Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

pravila 1Установка канализационной системы в кухне, ванной, туалете или даже в бане имеет свои особенности. Но, не смотря на то, где именно она будет установлена, работа должна быть выполнена качественно. Сегодня мы поговорим более подробно о канализации в бане. Как правильно ее установить и что нужно для этого сделать.

Перед тем, как ставить пол в бане, следует сначала подготовить водоотвод и установить качественный фундамент для печки-каменки. Если Вы решили установить плотный деревянный пол, то поместите его под небольшим уклоном. Он должен быть направлен в сторону канализации или сливной решетки. Это улучшит систему отвода воды. Рекомендуется выбирать трубу с оцинкованного металла. Использованная вода будет перемещаться по ней, и попадать в дренажный колодец, который должен находиться не очень далеко от бани. Слишком длинная канализационная система может стать причиной возникновения засора трубы. Чтобы избежать необходимости прочистки засора, надо на расстоянии 3 метров от бани сделать смотровой колодец.

pravila 2 Размер дренажного колодца зависит от размера самой бани, но чаще всего его делают минимум 1 метр на 1 метр. Его глубину можно определить, зная  уровень промерзания грунта, к которому суммируем примерно 60-70 см. То есть, если глубина промерзания – 30 см, то дренажный колодец должен находиться примерно на уровне 1 метра в глубину.

Для заполнения дренажного колодца лучше всего подойдет керамзит. Он должен быть засыпан приблизительно до уровня промерзания, можно даже чуть выше. Часть колодца, что осталась, нужно засыпать землей и тщательно утоптать ее. Главная Ваша задача при установке дренажного колодца – устранить все возможные факторы, которые могут спровоцировать замерзание воды в трубе зимой. Если все-таки такое произойдет, образовавшийся лед может стать причиной гниения пола.

Если в дренаже плохо поглощается вода, то стоит подумать о сооружении приямка, в который вода поступает, проходя по специальному желобу. Материал, из которого изготовлен приямок, совершенно не важен. Хотя, чаще всего его делают из глины.

Не нужно забывать и о вентиляции, для которой труба в диаметре должна иметь, как минимум 10 см. Это может быть металлическая труба. На верхний конец устанавливают колпак или дефлектор.

Чтобы баня как можно дольше прослужила, деревянные полы желательно обработать антисептиком. Это поможет предотвратить гниение.