Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Основное предназначение сифона, или, как его называют по-другому, гидрозатвора, – создание барьера от болезнетворных бактерий и неприятных запахов. Создается такой барьер с помощью водяной пробки, которая постоянно находится в резервуаре. Последний представляет собой кусок трубы и может быть разных видов. Устранение засоров канализации, образованных в сифонах, не зависит от их конструкции. Правила чистки остаются практически всегда одинаковыми.

sifon 14Сифоны крепятся ниже слива раковины, а дизайн их мало чем отличается в силу однообразной функциональной особенности. Они не должны замедлять отток воды, но при этом обязаны сохранять воду в резервуаре после того, как кран выключен и подача воды прекращена.

Вооружаемся самым необходимым

Чтобы прочистка канализационных труб не напоминала о себе, время от времени необходимо прочищать сифон – как только вы заметите, что отток воды происходит с меньшей скоростью. Для чистки понадобится немного: резервуар для воды, которая будет вытекать при снятии сифона, фонарь, разводной ключ, гайки (нужно подобрать заранее гайки правильного диаметра), проволока, тряпка, резиновые перчатки и час времени. Также нужно быть готовым к тому, что, возможно, придется приобретать новый сифон.

Самым распространенным на сегодняшний день является Р-образный сифон. S-образный создает не такой хороший водяной затор, поэтому в некоторых областях запрещается его применение.

Итак, как же правильно снять сифон, промыть и вернуть его на место?

Данная инструкция позволит произвести устранение засоров канализации в сифонах даже тем, кто никогда не сталкивался с подобной проблемой. Первое, что нужно сделать, – надеть резиновые перчатки и открутить две большие гайки, используя при этом какую-либо ткань для предотвращения повреждения хромированного покрытия.

Как только гайки будут полностью ослаблены, необходимо снять сифон, удалить из него все остатки мусора и жировые отложения. Для этого можно использовать щеточки, кипяток, моющие средства, а еще лучше – дать сифону отмокнуть в мыльной горячей воде полчаса. Затем промыть под проточной водой несколько раз и насухо обтереть со всех сторон. Гайки можно ослабить и при помощи плоскогубцев.

Далее задействуйте проволоку, сделав предварительно на ее конце крюк. Проникните ею в трубу и извлеките все возможные засоры. Как только причина уменьшения скорости прохода воды будет устранена, можно устанавливать сифон на прежнее место и экспериментальным путем убеждаться, будет ли нужна более серьезная прочистка канализационных труб или промывки сифона оказалось достаточно.