Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Чтобы автономная канализация служила дольше, необходимо постоянно очищать септик. Как правило, делают это один раз в год или чаще, но иногда сроки могут изменяться. При заиливании септика и засорении его твердыми частицами, канализация не может работать полноценно. Если же не удалить отходы вовремя, они спрессовываются. В этом случае, чистка обойдется гораздо дороже и будет более трудоемкой.

Самые распространенные способы чистки септика

С применением специальной техники. Пожалуй, это оптимальный вариант, поскольку за дело берутся профессионалы. При этом, от вас требуется только оплата услуг. Вы сами не будете принимать участия в малоприятном процессе очистки емкости. Да и качество очистки получается самым лучшим.

Чистка септика вручную. Процесс непростой и, как вы догадались, не самый приятный. Если же вы избрали именно его, — необходимо приобрести специальный набор для очистки.

Химический или биологический метод. Сущность его заключается в переработке твердых частиц в ил при помощи химических веществ или бактерий. Конечно, со временем нужно будет воспользоваться услугами ассенизаторов, но при этом есть возможность уменьшить частоту очистки.

Несколько общих правил

• Чистку септика проводят регулярно: раз в год или чаще.

• При чистке необходимо оставить примерно пятую часть осадка, поскольку он является средой для анаэробных бактерий.

• Если иловые трубы в канализации отсутствуют, чистка емкостей и резервуаров проводится при помощи специальной техники. Это может быть ассенизационная машина или насос вакуумного типа.

Удобны автоматизированные канализационные системы, предусматривающие сбрасывание ила в специальную емкость, которую нужно просто заменить со временем. Если септик применять правильно, чистка коммуникаций может и не понадобиться. Но, если засор появился, необходимо обратиться в специализированную компанию.