Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Ни для кого не секрет, что одним из гарантов бесперебойной работы любой канализации является ее своевременная очистка. Необходима она по причине постоянного скопления в полости труб биологических загрязнений и минеральных частиц.

Если речь идет о внутреннем трубопроводе, то в некоторых случаях хозяева могут устранить засоры самостоятельно, прибегнув к химическим средствам, вантузу или тросу. Но отсутствие профилактической чистки неизбежно приводит к тому, что забивается наружная канализация. Если возникает такая проблема, то лучше доверить дело специалистам. Они подбирают в каждом индивидуальном случае определенное оборудование для работы.

PIC 0037

Когда в наружной канализации образовался крупный засор, мешающий сточным водам свободно уходить от мест смыва, то необходимо применить механический способ их устранения. Мастерами используются прочистные машины с двигателями различной мощности, которые комплектуются спиралями определенной частоты вращения. В сложных ситуациях могут применяться устройства для устранения корней, попавших в трубы.

Зачастую в зимнее время наружная канализация промерзает. Правильным и, пожалуй, оптимальным вариантом очистки от ледяных или жировых непроходимых пробок будет использование гидродинамического оборудования. Благодаря конструкции машин в полость магистрали под высоким напором подается вода, которая аккуратно и тщательно удаляет налеты и засоры. При гидродинамическом методе места соединений труб не повреждаются.

Для большего эффекта удаление грязевых и жировых отложений может проводиться с помощью термодинамического метода, при котором попадется горячая вода, а также с применением химических средств. Своевременно проведенная прочистка наружной канализации помогает избежать аварийных ситуаций. К ним относят подтопление подвальных помещений в многоэтажных домах, поверхностный разлив фекальных вод в частном секторе, а также переполнение ливневых колодцев. Специалисты детально изучают каждый случай и подбирают лучший вариант очистки магистрали.