Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Правильно выбираем трубы для канализации

Обустройство канализации — дело серьезное, поэтому вопрос о том, какие именно трубы выбрать, является, пожалуй, ключевым. На современном рынке представлено несколько разновидностей материалов канализационных труб. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим основные из них.

Чугун. Этот испытанный материал имеет самые главные достоинства: прочность и долговечность. Но есть и недостатки, повышающие трудоемкость монтажных работ. В частности, это большая масса труб. Неровности на поверхности чугуна могут достаточно быстро привести к образованию засоров. Еще один минус – высокая цена изделий.

ПВХ (поливинилхлорид). Это прочный и долговечный материал, который обладает и другими преимуществами. ПВХ устойчив к воздействию высоких температур. Цена его относительно низкая. Кроме того, этот материал очень прост в монтаже. Такие трубы хорошо подходят для устройства внутренней канализации.

Полипропилен. По мнению специалистов, этот материал для канализации – лучший. Трубы из полипропилена устойчивы к высоким температурам. Смонтировать такие трубы достаточно просто. Никаких сложных приспособлений для этого не нужно. К тому же, такие трубы не накапливают загрязнения и выглядят со временем, как новые. Цены вполне разумные.

Что касается других материалов, они имеют такие характеристики.

• Сталь. Материал прочный, легкий в обработке, но имеет значительную массу и подвержен коррозии.

• Керамика. Прочный и долговечный материал, устойчивый к воздействию химических веществ. Монтаж керамических труб представляет большую сложность. К тому же, керамика очень хрупкая.

Делая выбор в пользу того или иного материала, обязательно прочитайте все преимущества и недостатки того ли иного варианта, в том числе и стоимость различных материалов. Что касается качества, то современные технологии, например, пескоструйная обработка труб, делает продукцию очень функциональной.