Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

san 15При простом засоре необходимость обращаться за помощью к сантехнику не возникнет. Такие прочистка канализации и устранение засоров могут быть проведены самостоятельно – прокачкой воды рукой, вантузом, использованием большого количества кипятка с добавлением соли, соды, применением химических средств.

Простые засоры образуются в результате скопления жировых отложений, пищевых отходов, кусков мыла, волос. Если выше перечисленные методы не помогают, скорей всего придется разбирать сифон для промывки. Необходимость применения сантехнического троса будет свидетельствовать о том, что степень засора как минимум средняя. Образуется он, как правило, в углах труб, на их изгибах. В таких случаях нужно подбирать соответственную насадку гибкого шланга.

Когда потребуется разборка канализации?

Некачественное соединение компонентов канализационной сети, неправильно установленная постоянно задирающаяся резиновая прокладка будут способствовать отложению жирового налета и тормозить свободное прохождение мелких предметов. В такой ситуации, если сантехнический трос не справится с проблемой, нужна будет разборка засорившегося участка. 

Одним из наиболее сложных видов засора является переполнение сточных ям и септиков, когда труба длительное время находится в грязной воде, а на ее стенках образуется жировой налет, затрудняющий отток воды. В таких случаях нужна профессиональная прочистка канализации, цена которой зависит от конкретного случая. Подобная работа требует участия специалистов и оборудования, предназначенного для устранения засоров различных степеней сложности.

Когда необходимо менять канализационную систему?

В каких случаях прочистка канализации и устранение засоров влекут за собой прокладку новой системы? Первое, что может стать причиной такого развития событий, – деформация труб. Возникает она в результате износа определенного участка канализации или же под воздействием резкого перепада температур. Как следствие трубы засоряются землей, и возникает засор, устранить который часто невозможно.

Подобные застои могут появляться при отрицательных уклонах труб, в результате чего отходы не вымываются из системы, а оседают на дне. Правильно оценить состояние канализационной системы помогает комплексная диагностика, которую сегодня выполняют компании, специализирующиеся на устранении засоров и прочистке канализаций.