Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

4dc97147b81aa056a3d5b2512Собственное поместье и дача является идеальным местом отдыха от работы, особенно в летнее время. Каждое поместье загородного типа, имеющее стильный ландшафт и фигурки выстриженных кустов, грядки и должны иметь общую имеет систему ассенизации (очистка канализации). Не важно, есть ли канализация, и какой она имеет тип, главное - выбрать правильную систему очистки канализаций. Для этого может использоваться выгребная яма, куда сливаются отходы. По сравнению с другими способами очистки санузлов этот является самым распространенным и простым.

При наполнении ямы отходами или продуктами к выбросу все, что накоплено, производится при помощи ассенизатора по выкачке выгребных ям. Если дача имеет небольшие размеры и отдых на даче происходит в основном в летнее время, то количество раз, когда необходимость услуг ассенизатора сведены к минимуму.  Если же ваш участок имеет существенные размеры, и сравним, например, с жилым домом, в нем живут люди постоянное, и проделана система канализации, трубы которой ведут в выгребную яму, а также душ, стиральные и посудомоечные машины, то выгребная яма будет заполняться достаточно быстро, и понадобятся услуги ассенизатора  каждый месяц.

Для оптимизации затрат связанных с содержанием выгребной ямы и ее ассенизацией необходимо превратиться канализационную систему с самостоятельным отстаиванием и очисткой сточных вод. Если сравнить работы системы канализации с городской системой, то принцип работы одинаковый, однако в городских условиях количество стоков во много раз больше. Все стоки городской системы канализации попадают в отстойники, которые имеют разные уровни очистки и дренажные системы, которые задерживают отходы.  При прохождении водам данные сооружения вода, как правило, очищается на 90-95 %, поэтому она может быть использована в технических нуждах, может быть сброшена в водоем или канал.  Наподобие этой системы можно установить и аналогичную систему очистки канализации в виде сооружений – септика.

 Септики в своем составе имеют несколько очистных уровней. На первом этапе очистки (попадая в отстойник) оседают твердые частицы, происходит процесс брожения, разложения осевших отходов. На втором этапе вода очищается на 50-60 %. Этап очистки включает поступление кислорода и в очистке участвуют аэробные микроорганизмы, которые окисляют вредные вещества. По окончании этого этапа воды очистятся до 95 %, и такая вода может  использоваться в качестве полива огорода и на удовлетворения домашних потребностей, но не для мытья, купания, приготовлении еды. При организации системы септика не будет необходимости выкачивать ямы, однако время от времени такие услуг понадобятся, так как септики необходимо будет очищать, чтобы загнившие элементы не  превращались в еще более опасные элементы.