Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

010При покупке квартиры жильцы часто сталкиваются с проблемами коммуникации. Такие проблемы могут быть решены при помощи специальных инстанций, но зачастую их можно решить самостоятельно, что обойдется хозяевам дешевле.

Со временем в санузлах может появляться неприятный запах, который не связан с нахождением в помещении мусора, часто источник запах находится в канализации, и поступает в санузел из микротрещин центрального стояка, и требует принятие мер очистка канализации, устранение трещин и др.).

Эта проблема распространена часто в старых домах. На самом стояке могут появляться бугорки, через которые просачивается жидкость. Бугорки со временем могут увеличиваться в размере, и в помещение может перемещаться содержимое стояка. Для того чтобы избежать этого, необходимо ликвидировать микротрещины и неприятный запах.

Бугорки можно заметить не вооруженным взглядом. Эта проблема легко решается в домашних условиях при использовании нескольких методов. Например, можно зашкурить стояк канализации. Стояк может быть покрыт многочисленными слоями красок, и бугорки могут появляться на местах вспучивания и облупливания краски. Конечно, ровно зашкурить не возможно, но часто спецификой санузла является его не совсем эстетически красивый вид. На первоначальном этапе ремонта может быть снят первый слой краски стояка, далее поверхность обезжиривается уайт-спиртом.

При возникновении 1 или 2 протечек, то лучше всего для их устранения использовать «холодную сварку». Двухкомпонентная «холодная сварка» продается в комплектах, и оснащена инструкций по применению. Этот способ можно использовать при герметизации нескольких крупных отверстий.

При наличии множества мелких мест протечек можно использовать автомобильную «холодную сварку». Такой тип сварки отличается от бытовой тем, что имеет мелкодисперсный состав, который лучше всего проникает в трещины. Стоимость, конечно, отличается, однако более эффективна при мелких трещинах.

При возникновении на стояке сколов, сквозных отверстий, и многочисленных протечек  по большой части стояка, то эта проблема решается только заменой стойка. При невозможности замены, необходимо его будет реставрировать.

При реставрации используется эпоксидная или полиэфирная смола в небольших количествах, смешиваясь со стеклотканью или рваной тканью. Это вещество  используется для заделывания крупных сколов, сквозных дыр, трещин. При полимеризации смолы поверхность необходимо зашкуривать.

По окончании работ по всему стояку необходимо нанести ткань (стеклоткань) с пропиткой смолой. Смола наноситься несколько раз для создания более толстого защитного слоя.  После процесса полимеризации смолы стояк должен быть зашкурен, загрунтован и окрашен.