Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Прочистка дымохода в загородном доме

К инженерно-техническим сооружениям, которые нуждаются в постоянном уходе, относятся дымоходы. Они имеются в любом загородном доме, где установлен камин, котел или печь. Также не обходятся без дымоходов кафе и рестораны, подающие приготовленные на мангале блюда.

Для того чтобы избежать пожаров, выделения вредных веществ в жилые помещения, необходима прочистка дымохода. Подобные услуги оказывает наша компания. Кроме того, в спектр работ специалистов входит и прочистка канализации, пескоструйная обработка труб, очистка емкостей, восстановление систем водоотведения.

Заказ профессиональной прочистки дымоходных труб способствует восстановлению основных функций сооружения. Связано это с тем, что во время горения дров выделяется сажа, оседающая на внутренних стенках дымохода. Когда налет достигает больше 3 мм, то уменьшается пропускная способность труб. Возникают сложности с нормальным выходом дыма по причине уменьшения просвета. К тому же снижение тяги опасно выделением угарного газа во внутренние помещения дома.

Если дымоход имеет различные изгибы, то существует и опасность воспламенения маслянистых включений сажи. Проводится прочистка канализации, резервуаров, дымоходов с соблюдением всех правил техники безопасности. Самостоятельно выполненные работы по устранению засоров и налетов в дымоходной трубе могу оказаться опасными и для здоровья, и для жизни человека.

Скользкие крыши зимой, ветреная или дождливая погода, высота подъема на крышу − подобные обстоятельства крайне нежелательны для «любительской» чистки. Мастерами осуществляется надежная и качественная прочистка дымохода. Специалисты имеют необходимое оборудование для выполнения работ (ерши, гири, тросы, щетки), страховочное снаряжение, спецодежду. Большой опыт работ и использование профессионального оборудования позволяет в сжатые сроки производить очистку дымохода печи, камина или другого отопительного устройства.