Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

1308824235 canalВ современном мире почти каждый дом оборудован канализационной системой. Как бы там ни было, но единого правильного решения по канализационным отходам так и не найдено. Каждый день во всем мире происходят аварии и засоры канализаций.

Очищение сточных вод стало делом весьма обычным. Но предшествует ему увлекательная история, которая началась несколько тысяч лет назад. Люди кочевали с одного места на другое. Они добывали пищу, искали питьевую воду, поддерживали огонь, с помощью которого согревались, и, конечно же, избавлялись от отходов. Сухой мусор отправлялся в огонь, тем самым поддерживая его. А вот жидкие отходы устранялись с помощью известных нам выгребных ям.

Известно также, что у древних народов канализация являла собой сточные канавы открытого типа. Ученые доказали, что они использовались как минимум еще в VIII веке до нашей эры. Например, в Ассирийской империи такие выгребные ямы размещались посреди улиц. Они одновременно выполняли функции как обычной, так и ливневой канализации. Даже представить трудно, какой тяжелый запах был на улицах, особенно в городах с жарким климатом.

0 c126 a401dd24 XL 1Опираясь на научную историю, люди, проживающие в Риме, отличались особой любовью к чистоте и гигиене. Они вошли в историю, как народ, который с особой осторожностью возводил свои города. Для удобства были реализованы много идей по доставке воды и придумано подобие централизованного водоснабжения. Самая настоящая подземная канализация впервые была построена при правлении Тарквиния. В нее попадало огромное количество стоков с главной площади. Были даже созданы специальные службы, которые занимались устранением засоров канализации. Многие их технологии дали начало для создания современных систем.

Европа в Средние века не отличалась особыми темпами развития канализационных систем. Во Франции, например, стояли открытые сточные канавы вдоль главных улиц. Только в 1270 по указанию Филиппа Августа все городские улицы были выложены камнем. А первая в Европе крытая каменная канализация была сделана в 1370 году.

В России канализация появилась сравнительно недавно, чуть больше 100 лет назад. Однако до сегодняшнего дня остро стоит проблема чистоты города. И, хотя очистка сточных вод происходит по научному подходу, мы не далеко ушли в наших изобретениях от предшественников.