Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Многие думают, что внутренняя канализация - это трубы, которые прилегают к раковине, а значит прочистить их подручными средствами не составит труда. На самом деле внутренняя канализация – это сложная система трубопровода, соединение элементов, дополнительные и вентиляционные элементы.

Прочистить самостоятельно при крупном засоре никак не получится, а действие дилетантов может привести к серьезным нарушениям целостности труб.

Самые типичные проблемы после самостоятельной прочистки

• Смещение труб

• Образование щелей как следствие действия химических веществ

• Засорение канализации

Когда трубы новые, а засор образовался поверхностно, то вполне можно обойтись подручными средствами: содой, горячей водой и вантузом. В старых домах с советской системой водостока засор канализации просто так не устранить. Причиной плохого отхода нечистот может быть повреждение внутренней трубы. Вполне вероятно, что ваша вода уходит не по назначению и копиться во внутренней канализации. Для диагностики применяется видеооборудование, это позволяет точно выявить масштаб проблемы и оценить стоимость ремонта. Пока альтернатив видео наблюдению нет. Проникнуть в систему водооттока другими путями не представляется возможным.

Частые проблемы

На стенках труб откладывается жир, к которому присоединяются другие нечистоты, которые липнут как магнит. Не только на кухне, но и в ванной комнате, частной канализации такая ситуация возникает каждые пол года.

Профессионально устранить проблему несложно, особенно на начальных стадиях. Если же ситуация усугубилась, а стенки трубы утратили проходимость, возможна частичная замена труб на поврежденном участке. В любом случае прочистка внутренней канализации не займет много времени у настоящих профи. Обращайтесь и мы решим все ваши бытовые хлопоты.