Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Прочистка канализации в мегаполисе

Использование канализационных систем в мегаполисе является неотъемлемой частью ежедневного распорядка дня. Практически каждый понимает, какова важность наличия данных коммуникаций. Наряду с этим мало кто интересуется необходимостью поддержания сетей в надлежащем состоянии. Периодическая прочистка канализации позволяет жителям мегаполиса спокойно заниматься своими делами, а офисам предприятий − направлять все силы и время на получение прибыли.

По причине постоянной миграции жителей сел и деревень в крупные города увеличивается нагрузка на канализационные системы в населенных пунктах. Старые магистрали прокладывались с расчетом на меньшее количество населения, поэтому наблюдается постоянное расширение и укрепление существующих сетей. Трубопроводы в мегаполисах характеризуются высокой чувствительностью к поломкам, авариям и непредвиденным ситуациям. Прорывы, трещины, непроходимые пробки – все это имеет место даже в случаях небольших засорений.

Алгоритм нарастания проблемы довольно прост. Сначала жители многоквартирных домов начинают сбрасывать в унитаз мусор, которому место только в мусорном баке. Далее сточные воды вместе с такими крупными засорениями образуют пробку где-то на изгибе трубы или на узком участке магистрали. Поскольку эксплуатация канализации не прекращается в крупных городах никогда, то со временем крупный засор полностью закроет отверстие трубы. Уровень обслуживания канала помогает увеличить своевременно произведенная прочистка канализации специалистами. Эффективные работы оказывают благотворное влияние не только на комфорт населения городских агломераций, но и на эпидемиологическую безопасность окружающих участков. Мастерами «Мегасервис» очистка систем проводится надлежащим образом.

Обслуживание осуществляется с помощью современного оборудования и новейших технологий. Засоры любой степени сложности удаляются с помощью промывочных машин, илососов, вакуумных насосов подходящей мощности и модификации. Для мегаполисов самыми популярными и востребованными способами очистки считаются гидродинамический, термохимический и механический. Какой именно метод подходит, решают вызываемые на объект специалисты. При этом учитывается природа засора, его давность, особенности объекта (жилой или промышленный, протяженность и сложность сетей, разделение системы по типу стоков). Неоценимую помощь в изучении полости труб оказывает телеинспекция.

Благодаря новейшим разработкам мастерами выполняется видеодиагностика с помощью минироботов. Они помещаются в полость труб, фиксируют загрязнение поверхностей и дают визуальную картинку на мониторы. Для устранения органических засоров применяется прочистка канализации с помощью гидродинамического и термохимического метода. Потоки воды, которая подается под давлением, прямо-таки срезают слои жира, грязи и даже цементного напыления. Вода подается в гибкий шланг с насадкой. Такая структура позволяет проходить любые повороты труб, преграды в виде соединений и фильтров.

Для кафе, баров, ресторанов и столовых, которых в мегаполисах обычно огромное количество, часто используют термохимическую прочистку. Принцип работы при применении этого метода аналогичен предыдущему, только вода в шланг подается высокой температуры. Это позволяет избавиться от сложных загрязнений, ведь специфика работы перечисленных объектов подразумевает постоянный смыв в трубы остатков пищи, жира, моющих средств. Использование качественных и безопасных для труб химических веществ помогает более эффективно устранить загрязнения.

Механический метод актуален в случаях, когда из трубопровода необходимо извлечь тряпки, комья салфеток, корни деревьев и другие крупные посторонние предметы. Застрявшие в трубах, они очень быстро снижают пропускную способность. В многоэтажных строениях не вовремя выявленный такой засор чреват плачевными последствиями. Сточная жидкость (в т.ч. и фекальная), наталкиваясь на такую пробку, ищет другой выход. Ним становятся унитазы, и вся грязь начинает выливаться на пол жилых и производственных помещений. Знаниями о том, какой метод более уместен для прочистки, обладают мастера компании «Мегасервис». Благодаря их профессионализму прочистка канализации в мегаполисе проходит качественно, эффективно и оперативно.