Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Прочистка канализации за городом

Владельцы частных домов решают массу бытовых проблем. Среди всеобщего количества значительное место занимает прочистка канализации как внутренней, так и дворовой. Доверенная мастерам подобная работа характеризуется оперативностью проведения в силу наличия знаний, опыта и современного оборудования у специалистов. Очистка системы, обслуживающей загородные дома, дачи и коттеджи, может быть профилактической и аварийной (экстренной).

Целью первой является гарантия избегания появления непредвиденных ситуаций: возникновение серьезных засорений в трубах, распространение неприятного запаха по дому, выливание стоков на пол комнат. Профилактические меры предусматривают как самостоятельные действия, так и работу профессионалов. Проводимая своими руками прочистка дает кратковременный результат. Мастера же с помощью современных гидродинамических машин осуществляют качественную профилактическую промывку, которая продлевает срок эксплуатации трубопровода.

Проводить ее следует не реже одного раза за год. Таким образом, сохраняется проходное отверстие в трубах на протяжении всей магистрали. Профилактическая прочистка канализации уместна и при подготовке загородного дома к холодной поре года. Заказав ее преждевременно, можно избежать проблем с приходом холодов в будущем. Вместе с такими работами может выполняться и диагностика технического состояния трубопровода. Мастера способны выявить проблемные участки, чтобы вовремя их отремонтировать или провести замену на новые исправные. В загородных домах засорение канализации чаще всего возникает в трубах, по которым стоки двигаются к септику или сливной яме. Загрязнения могут возникать и непосредственно вблизи сантехнических приборов. Для их устранения достаточно разобрать сифон («колено» под сливным отверстием) и промыть его с помощью соды или химических средств. Если же после проделанных манипуляций вода по-прежнему медленно уходит или вовсе застаивается в раковине, то проблема перекочевывает в разряд более серьезных.

Специалисты для промывки каналов задействуют гидродинамические машины. Такое оборудование использует принцип подачи воды под высоким давлением. Шланг с насадкой помещается в трубу и продвигается по ней, смывая по пути наслоения на внутренней поверхности. Для достижения большего эффекта такая прочистка канализации подразумевает и использования химических средств. Химический метод очистки заключается в применении специальных препаратов высокого качества. Жидкие или порошкообразные (в случае работы специалистов это чаще всего вспененные вещества), они помещаются в трубы, растворяют осевшие на стенках отложения, способствуя их последующему выведению.

Мастера при применении такого метода очистки соблюдают правила техники безопасности. Специалисты строго соответствуют рекомендациям производителей химических соединений, дабы не повредить материал труб сети. При эксплуатации канализации в загородных домах не исключаются и случаи попадания в канал крупных предметов. Ребенок ненароком обронил зубную щетку, несмышленый малыш в процессе игры спустил в унитаз крупный предмет, жена при мытье посуды обронила кольцо в раковину или рабочие спустили в унитаз остатки цемента − ни одну из ситуаций невозможно предугадать и избежать. В подобных случаях вызов мастеров является оптимальным методом устранения проблемы. Специалисты используют промывочные машины, работающие по принципу гибкого вала.

Опущенный в полость трубы трос, выполняя вращательные движения, натыкается на преграду и устраняет ее. Таким образом, непроходимая пробка проталкивается, а проход для сточной жидкости восстанавливается. Как и все коммуникации загородного дома, канализационная система нуждается в постоянном уходе. Расходы на правильно организованное обслуживание окупаются сполна, ведь владельцы домов получают долговечную службу и надежные трубы для слива. Профессиональная прочистка канализации помогает поддерживать надлежащее состояние сети, а также быстро справляется с любыми возникающими проблемами.