Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Прочистка ливневой канализации: все за и против

Ливневая канализация служит для оттока сточных вод после дождя, снега. На участке ливневая канализация не заканчивается, а выходит далеко за его пределы, соединяясь с общей системой водосбора.

Прочистка ливневой канализации, как правило, происходит планово, в зависимости от интенсивности нагрузки. Однако в случаях засоров требуются дополнительные услуги.

Частые причины засоров

  • Камни, песок, дерн в канализации
  • Засорение как результат неправильной эксплуатации
  • Неправильное распределение нагрузки на канализацию

Результат неправильной прочистки

При неправильной эксплуатации ливневого водозабора и несвоевременной прочистке, на участке начинает скапливаться вода, постоянные лужицы и, как результат, повышенная влажность почвы. Повышение влаги негативно сказывается на качестве фундамента и негативно влияет на растения, прорастающие на участке, так как далеко не все хорошо переносят избыток воды.

Правильная прочистка канализации

На первый взгляд может показаться, что прочистить ливневую канализацию легко самостоятельно. Но это не так, а правильная и полноценная прочистка требует применения гидродинамического оборудования. Очистка в таком случае происходит высоким давлением и ее эффективность максимальная. Данный вид устранения засоров рекомендован в случаях капитального засорения, а так же в старых домах, где канализация состоит из множества перемыкающихся труб.

Прочистка ливневой канализации гидродинамическим способом еще и прочищает стенки труб от скопившихся нечистот. Все происходит без применения химикатов и дополнительных услуг. Экономьте время и деньги, заказывайте ливневую прочистку канализации в Москве от профессионалов.