Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Ливневая канализация, − это специальная система для отведения осадочных вод. Ее используют и в частном секторе, и в многоэтажках, и на больших предприятиях. В такой системе вся вода проходит небольшую чистку от песка и грязи, а после этого − происходит сброс посредством водопроводных труб в соседний водоем либо специальную сеть.

Такой водоотвод бывает двух видов: наружный (открытая); внутренний (глубинная).

Наружная ливневка, засоряется чаще, чем глубинная, так как во время осадков туда смывается грязь, песок,опавшие листья и другой различный сор. Конечно, специальные дождеприемные решетки не пропустят в систему крупные комья грязи, но в жидком виде она попадет в ливневку, и осядет на дно. Со временем, этот слой станет больше, и система уже не будет должным образом отводить воду с участков. Но прочистить ее не сложно с помощью инструментов и промывки со шланги. Однако, не стоит забывать своевременно производит замену дождеприемников и оцинкованных труб, которые могут подвергаться коррозийным процессам.

Глубинный водоотвод засоряется реже. Чаще всего − из-за песка и грунта, иногда причиной являются загнившие корни деревьев. И, даже если применяются современные и качественные фильтры, то осадок на стенках труб все равно образуется. Регулярная чистка поможет избежать застарелых засоров. Если же, на поверхности земли все время образуются лужи, которые подтапливают здание и фудамент, наносят серьезный вред розариям либо огородикам, значит пропускная система снизилась. Если на вашем участке наблюдаются подобные моменты, следует срочно обращаться в нашу специализированную фирму, осуществляющую обслуживание ливневок любого вида.

Виды услуг, которые мы предоставляем:

• замена и ремонт любой сложности всех элементов внутренних ливневок;

• ремонт труб внешней ливневки (при повреждениях, трещинах);

• чистка пескоулавливателей и фильтров (механических).

Устранение «пробок» в трубах ливневой канализации, мастерами нашей фирмы проводится несколькими методами (в зависимости от сложности):

  •  экономная механическая очистка;
  • профессиональная гидродинамическая прочистка.
  • химический метод;
  • чистка-откачивание с помощью специализированных устройств.

Специалисты нашей компании, качественно и в короткий срок выполнят необходимый комплекс работ, и функции системы водоотвода осадочных и талых вод, будут полностью восстановлены.