Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Прочистка промышленной канализации в Москве

Наша фирма работает в Москве и области, где заводы, фабрики и другие учреждения подобного типа очень распространены, поэтому неудивительно что многие предприятия стали нашими постоянными клиентами. Мегасервис привлекает не только доступными ценами, гибкой системой скидок, но и безупречным сервисом. Мы трудимся на рынке уже не первый год, поэтому успели получить бесценный опыт, значительно повысить квалификацию сотрудников и обзавестись необходимой технической базой. Все указанные моменты помогли Мегасервису заслужить отличную репутацию, в том числе и в деле обслуживания промышленных объектов.

Наша команда всегда действует быстро и уверенно, что обеспечивает отличный результат в максимально сжатые сроки. При этом указанное преимущество никоим образом не влияет на качество сделанной работе, ведь оно в любом случае остаётся на высоте. Мегасервис гарантирует, что избавит ваше предприятие от засора и ликвидирует аварийную ситуацию без ущерба для имущества и дополнительных трат. Промышленная канализация — очень сложная система, особенно, если сравнивать её с канализационными конструкциями, расположенными в обычных домах.

Её главная особенность — это многокомпонентность. Обычно канализация на производстве состоит из нескольких элементов, каждый из которых играет важную роль. В первую очередь это канализационная наносная станция. Она являет собой целый комплекс из специального гидротехнического оборудования, задача которого заключается в перекачивании сточных вод. Наличие канализационной наносной станции особенно необходимо в том случае, если отток сточных вод утруднён. Исправная работа данного элемента позволяет проводить процедуру промышленной очистки канализации гораздо реже.

Немаловажным элементом промышленной канализации являются также отстойники. Их наличие играет особую роль, вед они защищают окружающую среду от загрязнения. Именно с этой целью отстойники комплектуются целой системой разнообразных фильтров. Функцию очищения и хранения отходов выполняют также локальные очистные сооружения. Они особенно нужны, если предприятие занимается изготовлением или переработкой, связанной со скоплением опасных химикатов. Канализационные трубопроводы — это именно та часть канализационной системы, с которой сотрудники Мегасервиса чаще всего имеют дело.

Они обеспечивают полноценную эвакуацию сточных вод из одного отделения в другое. Именно поэтому от их проходимости зависит качественная работа всей системы в целом. Засоры в канализационных трубах на предприятиях случаются очень часто поэтому промышленная очистка канализации должна быть своевременной. Загрязнения провоцирует не только большой уровень нагрузки, но и многие другие факторы. Например, очень важную роль играет материал из которого сделаны трубы.

Поскольку канализация на фабриках и заводах существенно отличается о той, которая имеется в наших домах, для её изготовления чаще всего используют несколько материалов. В первую очередь, это различные полимеры, например, ПВХ. Пластик отличается высокой износостойкостью, прочностью, лёгкостью. Кроме того, он не подвержен коррозии, что является, наверное, одним из определяющих факторов его популярности. Поверхность полимерных труб остаётся гладкой, как сверху, так и изнутри. Это препятствует налипанию мусора и прочих отходов, в результате чего риск засора значительно снижается.

Горазд реже пластиковых труб встречается трубопровод из железобетона. Он являет собой громоздкую конструкцию и представляет определённые трудности в монтаже. По этой причине используют железобетонные трубы довольно редко. Чаще всего их устанавливают на особо крупных индустриальных заводах. Важной особенность таких труб является их огромный диаметр, благодаря которому засор возникает крайне редко. Ещё один вид мало используемых канализационных труб — это трубы из чугуна. Они довольно дорогие, тяжёлые, проблематичные в установке и их легко повредить. Именно поэтому сегодня их можно встретить разно что на очень старых заводах или фабриках, где не проводилась замена канализационной системы уже много десятков лет подряд.

Учитывая сложность строения и функционирования промышленной канализации, ее очистка — это довольно трудоёмкий процесс, доверить который можно только настоящим профессионалам. Именно такими словами можно охарактеризовать команду Мегасервиса. Сотрудники фирмы за свою долгую практику сталкивались с разными ситуациями, в том числе и с аварийными, поэтому они всегда знают, как действовать и с помощью какого оборудования работать. Прочистка промышленной канализации может проводиться в разных отделах системы. Прежде всего это сеть коммуникаций. Также в очищении часто нуждается сектор отработанных вод и ливневая канализация. Обычно такая стационарная система присутствует на больших заводах.

Маленькие предприятия пользуются общим отстойниками и транспортируют туда материал с помощью специальных вакуумных погрузчиков. Поэтому очень важно учитывать все особенности каждого конкретного промышленного предприятия и выбирать тактику, которая лучше всего подходит для конкретного случая. При наличии засора или аварии план действия определяется не только типом канализации, но также зависит от объёма стоков, их состава, степени очистки и многих других факторов.

Прочистка промышленной канализации может быть срочной или плановой (профилактической). В обоих случаях чаще всего используют гидродинамический метод работы. Он базируется на том, что вода под сильным напором попадает в трубу и удаляет таким образом любые загрязнения. При этом в распоряжении профессионалов сразу два вида приборов для подобной очистки. На небольших предприятиях и в частных владениях используют компактные агрегаты, которые отлично справляются с засором во внутренней канализационной системе.

Более мощные и габаритные приборы применяют для очищения внешних трубопроводов. Особенностью гидродинамического метода прочистки является использование во время работы различных насадок. Они могут предназначаться для удаления жира, устранения сильного засора, нейтрализации предметов, которые попали в трубу и образовали пробку. Нередко применяют и комбинированный метод. Он заключается в том, чтобы поочерёдно использовать сразу нескольких насадок, что в конечном результате значительно повышает эффект от проведённых процедур. Ещё один популярный и современный вариант прочистки промышленной канализации - пневмогидроимпульсный способ. Он показывает максимальную эффективность, поэтому с каждым днём его используют все чаще.

Суть данного способа заключается в воздействии импульсами, которые подаются непосредственно в трубу. Они превращаются в мощные звуковые волны, которые отлично действуют даже на застарелую грязь и мусор, налипшие на стенки труб. Машины, которые проводят пневмогидроимпульсную очистку, оснащены также специальные илоотсосами и ёмкостями для хранения отходов. Это позволяет провести комплексную работу как по растворению засора, так и по его удалению.

Нередко в работе с промышленными предприятиями Мегасервис использует и механический способ прочистки канализационных труб. Он особенно эффективный, когда в трубе застрял какой-нибудь предмет. Как и в случае с другими методами очистки, в данной ситуации работает специальная машина. Её главным элементом является трос с насадкой, который необходимо опускать прямо в трубу. Термохимический способ не такой распространений, как другие варианты, но тоже имеет свои преимущества. Он предусматривает использование различных химических веществ, а также горячей воды.

Подобный метод в неопытных руках предоставляет опасность, так как некоторые химические соединения, подобранные в неправильном соотношении, могут повредить материал, из которого сделаны трубы. Поэтому доверить его исполнение стоит только настоящим профессионалам. Засор канализации способен приостановить работу всего предприятия. Это в свою очередь становится причиной больших проблем для руководителей и владельцев фирмы, в частности, тех, что связанны с повышенными финансовыми тратами. Компания Мегасервис способна защитить вас от подобного развития событий.

Мы оперативно выезжаем на точку в пределах Москвы и области и устраняем любые проблемы, связанные с канализационным засором. Заказать услугу прочистки промышленной канализации  можно прямо на сайте. Просто укажите свой номер телефона и наши консультанты свяжутся с вами в ближайшее время.