Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

 Прочистка промышленной канализации в Москве

Огромные комбинаты и небольшие предприятия различных отраслей испещрены канализационными системами. С их помощью не только обслуживаются офисные здания, но и очищаются производственные площадки, цеха, боксы. В прямой зависимости от специфики работы того или иного предприятия различается и уровень загрязнения трубопроводов. В таких случаях ситуацию спасает только профессиональная прочистка промышленной канализации опытными мастерами. В арсенале таких работников всегда найдется подходящее оборудование и правильные способы устранения засоров.

Особенностью засорения канализационных магистралей является влияние такого явления на весь производственный процесс. Поскольку сети имеют большую протяженность, диаметр труб и сложную конфигурацию, остановка их работы влечет за собой крайне неприятные последствия. Во-первых, нарушаются комфортные условия работы штата сотрудников. Во-вторых, руководство компаний несет экономические потери в результате простоя. В-третьих, под угрозу остановки функционирования попадают и все другие системы.

Промышленные сети должны очищаться не только в аварийных ситуациях, но и в профилактических целях. Это поможет избежать неприятных последствий, даст гарантию руководству, что непредвиденные простои по причине засора магистрали аннулируются. Для качественного и постоянного обслуживания предприятия заключают договор с обслуживающей компанией. Фирмой «Мегасервис» в зависимости от специфики работы компании-заказчика профилактическая прочистка промышленной канализации проводится 2-3 раза в год. Связана такая необходимость с большим количеством насыщенных различными составляющими сточных вод, которые образуются при деятельности промышленных компаний.

Необходимо не допустить крупного засора, ведущего к простою систем. Обслуживаться могут предприятия пищепрома, канализационная система которых забивается в основном органическими соединениями и жировыми отложениями. Мясокомбинаты, производство рыбных консервов, сыродельни, молокозаводы – на любом из данных производств прочистка должна проводиться не реже 1 раза в год. Связано это с тем, что продукты распада попадающих в стоки веществ (в основном, жиров) образуют несмываемый налет в полости труб.

Со временем толщина слоя увеличивается, затвердевает и снижает пропускную способность труб. Постоянно жировые отложения попадают в трубопроводы и в ресторанах, кафе, барах – заведениях, оснащенных кухнями. Наблюдается сильное воздействие на канализационные магистрали и при работе столовых на крупных заводах, фабриках, комбинатах. Только профессиональная прочистка промышленной канализации способна устранить возникающие проблемы со стоком жидкостей. Заключить договор на обслуживание работниками «Мегасервис» могут и те предприятия, деятельность которых связана с использованием масел, лакокрасочных изделий, различных примесей.

Например, при покраске вагонов или работе с топливом мелкие взвешенные частицы попадают в канализационные трубы. Со временем песок образует крупные засоры, которые устраняются с помощью механического и гидродинамического способа прочистки. Промышленные сети характеризуются не только наличием различных составляющих (фильтров, решеток, фитингов, ревизий, жироуловителей, разделителей), но и разделением на несколько подсетей. Это позволяет не смешивать различные по структуре сточные жидкости.

Только опытные и квалифицированные мастера способны разобраться в магистралях сложной конфигурации, провести видеодиагностику и подобрать правильный способ очистки. Главными признаками засорения труб является медленный уход воды, когда над стоком не образуется воронка, и появление неприятного запаха. Первый признак связан с тем, что внутри канала имеется такой налет или точечное засорение, которое не пропускает потоки сточной жидкости. Если срочно не будет проведена прочистка промышленной канализации, стоки и вовсе перестанут уходить по трубе, начнут затапливать площади и препятствовать выполнению производственного процесса.

Неприятный же запах нарушает комфортное пребывание на территории предприятий, а также вредит здоровью человека при длительном воздействии. Неисправная канализационная система предприятий может нанести вред и окружающей среде, и ухудшить санитарно-гигиеническую обстановку на самом заводе или комбинате. Такая ситуация недопустима для любых компаний, а особенно пищевой промышленности.

Профилактическая прочистка промышленной канализации, предусмотренная договором с обслуживающей компанией, поможет устранить налеты в трубах. Кроме того, она не допустит распространение болезнетворных бактерий, которые оказывают негативное влияние на состояние работников предприятий. У сотрудников могут страдать дыхательные пути, появляться головные боли, а также наблюдаться общее снижение иммунитета. Ослабленный же организм больше подвержен инфекциям и вирусам. Пребывающие на больничном сотрудники опять же только наносят ущерб бюджету компаний.

Забиться может сифон у сантехнических приборов, повороты труб при наличии сложной конфигурации, места деформации трубопровода. При загрязнении стояка или участка труб магистрали большой протяженности поможет только специальная техника мастеров, подручные средства не решат, а только усугубят ситуацию. Работники «Мегасервис» после обследования проблемного участка и задействования специальной техники для телеинспекции подбирают один из методов прочистки. Это может быть использование гидродинамической машины или каналопромывочного оборудования для механической очистки.

Гидродинамический способ подразумевает очистку поверхности труб большим напором воды, которая подается через специальную насадку на шланге. Вода буквально срезает налеты на всей протяженности магистрали. Выполняться прочистка промышленной канализации может как холодной, так и горячей водой, а также включать качественные и дорогостоящие химические средства очистки.