Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Прочистка промышленной канализации в Москве

Крупные предприятия, функционирующие в черте города, оказывают огромное влияние на санитарно-эпидемиологическую ситуацию населенных пунктов. По этой причине каждое из предприятий оборудуется канализационной системой. Магистрали выполняют функцию сбора и отведения стоков, которые образуются в ходе выполнения производственной деятельности. Такие трубопроводы нуждаются в профилактической и плановой очистке для предотвращения снижения функциональности.

Для выполнения подобных мероприятий заказывается прочистка промышленной канализации, которая имеет ряд особенностей. В первую очередь, нагрузка на промышленные трубопроводы в разы превышает обычную, которая наблюдается в частных домах, офисах, квартирах. Связано это с большими объемами сточной жидкости, которая отводится от производственных кухонь, санузлов и т.д. Даже если канализация оборудована трубами большого диаметра, отложений в виде жира, грязи и известковых налетов на стенках невозможно избежать. Для их устранения уместно обращаться в специализированные компании. Работниками таких фирм прочистка промышленной канализации выполняется на высшем уровне по причине наличия большого опыта, навыков и соответствующих знаний.

Следующей особенностью, которая характеризует производственные магистрали для отвода стоков, является сложное обустройство систем. В них может быть несколько подсетей, поскольку недопустимо смешивание различных по структуре сточных сред. Например, в пищепроме разграничивают трубопроводы для санузлов, цехов и для кухонь, поскольку каждых из них собирает жидкость с определенными частицами. Канализация, которая идет с кухни, может загрязняться большим количеством жира, остатками пищи (уместно для кафе, ресторанов). Такие структуры, наслаиваясь на внутренних стенках, способны быстро сужать просвет труб, что приводит к ухудшению общей функциональности. Кроме того, промышленная канализация имеет большое количество составляющих в виде фильтров, жироуловителей, разделителей, решеток.

Для очистки каждого элемента требуются особые знания и подход. Специалисты быстро подбирают требуемый способ очистки магистрали. Это может быть гидродинамический метод с использованием воды под высоким давлением, которая словно срезает налеты внутри труб. Для большего эффекта применяется термодинамический способ, когда вода подается высокой температуры. Профессиональная прочистка промышленной канализации необходима для ресторанов, столовых и других объектов общественного питания, для цехов по изготовлению пищи, мясокомбинатов, сыроделен, рыбоперерабатывающих цехов. Связано это с тем, что остатки еды, которые попадают в канализацию, могут источать неприятный запах, а также способствовать развитию вредных микроорганизмов.

Вдыхаемые бактерии отрицательно сказываются на здоровье сотрудников и посетителей тех же кафе. Специалисты также могут использовать механический способ прочистки магистралей в случаях возникновения непроходимых засоров. Чаще всего они возникают из-за недобросовестного обращения с канализацией. Многие действуют по принципу «не мое − не жалко», и в трубопроводах оказываются комья влажных салфеток, строительного мусора, средств личной гигиены.

Профессионалы в своем арсенале имеют промывочные машины, которые оснащаются тросами со спиралью. С помощью таких компактных и мощных агрегатов из труб извлекаются любые крупные засоры. Поскольку трубопроводы предприятий могут иметь достаточно большую протяженность, то прочистка промышленной канализации выполняется после видеодиагностики каналов. Телеинспекция помогает выявить места непроходимых засоров, а также обнаружить возможные повреждения и деформации.