Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Канализационный засор — явление, с которым приходится сталкиваться хозяевам домов и квартир, владельцам небольших предприятий и крупным организациям. Использование обычных средств ы некоторых случаях дает лишь кратковременный эффект. Компания ООО «Мегасервис» предлагает профессиональные решения проблемы, позволяющие не просто устранить засор, но и снизить риск его образования.

Средства для прочистки канализационных систем

Современные средства и специальное оборудование для прочистки канализации позволяют проводить работы в любых климатических условиях с соблюдением требований СанПиН. Методика и средства выбираются в зависимости от особенностей канализационной системы — размеры и тип трубопровода, степень его износа и характеристик засора.

  • Диагностическое оборудование — системы видеодиагностики и телеинспенкции. Обследованию с помощью портативных устройств с видеокамерами могут подвергаться трубы диаметром от 60мм.
  • Ручной инструмент — стальной шланг, лента, спираль, трос применяется для трубопроводов с диаметром до 100 мм. В других случаях используются спиральные или штанговые очистительные машины со специальными насадками.
  • Гидродинамические машины, подающие в трубопровод под давлением в 150 атм горячую (120–1600С) воду и пар. При необходимости используются химические реагенты — щелочные или химические. Форсунки подбираются в зависимости от конкретных условий — пробивные, роторные.

Лучшее средство для прочистки канализации — профилактика. Даже новые трубы уже через 3 года нуждаются в чистке. Компания ООО «Мегасервис» предлагает заключить договор на профилактическое обслуживание канализационной системы — лучший способ предупреждения аварийных ситуаций.