Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Профессиональная откачка ёмкостей очистка резервуаров

В нашей стране проблема очистки резервуаров особенно актуальна, поскольку добыча нефти в России ведётся уже долгие годы. Это связано с тем, что жизнь современного общества неразрывно связана с потреблением продуктов получаемых из нефти. Интенсификация нефтедобычи и нефтепереработки сопровождается рядом серьёзных проблем. Постоянные утечки нефти и нефтепродуктов в ходе добычи, транспортировки и хранения вызывают ухудшения экологической обстановки.

Традиционные методы очистки резервуаров малоэффективны, дорогостоящи и не соответствуют современным природоохранным условиям. Наша компания разработала новую безотходную технологию, которая быстро, качественно, а главное без вреда природе очистит ёмкости и резервуары. К сожалению многие компании до сих занимаются ручной очисткой резервуаров. Это очень устаревший метод который занимает много времени и сил, поскольку очистка происходит с помощью лопат вручную. Данный способ не возвращает углеводород заказчику, поскольку вручную это сделать просто невозможно.

Для этого нужны специальные машины. Единственный плюс у этой технологии это минимальные затраты. Взял лопату и начинаешь процесс очищения. Зато минусов масса. Во-первых, это сроки очищения. Из-за долгой очистки резервуаров и ёмкостей приходиться нанимать рабочих ни на один день, а на неделю, соответственно затраты будут в несколько раз больше. Помимо этого часто шлам из резервуара попадает в амбар, а это не очень хорошо.

Ну и напоследок данная работа опасна для жизни человека, особенно если он не знает, как правильно производить очистку. Поэтому очень важно нанимать для данной работе настоящих мастеров, а не каких-то разнорабочих, которые даже до конца не понимают весь процесс. Часто такие работники только ухудшают ситуацию. Именно поэтому в нашем сервисе работают высококвалифицированные специалисты, которые производят откачку отходов быстро и качественно. Для эффективной и быстрой работы понадобиться специальное оборудование, которое есть в нашем сервисе. Под разные виды работы потребуются различные машины. Каждая техника отвечает за свою функцию. Давайте рассмотрим несколько основных машин.

Например, чтобы откачать сточные воды и продукты жизнедеятельности, используется вакуумное авто. В нём есть специальный шланг, который быстро убирает неприятные остатки. Благодаря хорошей герметичности на вашей территории не будет распространяться неприятные запахи. Но есть случаи когда плохих ароматов не избежать. Например при открытии ямы или колодца. Также в нашем сервисе есть специальное оборудование, которое позволяет очистить дно выгребной ямы даже от самых загрязнённых частиц, которые скопились от сточных вод. Благодаря этой технологии лишняя жидкость не уходит в почву и поэтому отходы не наносят вред окружающей среде. Если вам нужна очистка резервуаров или ёмкостей на промышленных станциях или автомойках, то наши специалисты справятся с этой работой без проблем.

За короткий срок и небольшую оплату вы получите качественную очистку резервуара. Также у нас в сервисе есть специальная техника для очистки сточных жидкостей, канализации и колодцев. Многие владельцы колодцев ошибочно полагают, что очищать колодец не нужно. Это в корне неверное мнение. Даже самые глубокие колодцы нуждаются в периодической очистке. Хотя бы раз в три года. Если этого не делать, то в вашем колодце могут развестись вредные и опасные бактерии, а также плесень и другие паразиты. Все эти слои грязи наносят вред в первую очередь вам и вашим близким, а во вторую очередь вашим трубам и кранам.

Именно из-за загрязненного колодца очень часто изнашивается и ломается канализационная система, а это ведёт к дополнительным затратам и проблемам. Поэтому лучше всего не затягивать с очисткой, а обратиться в наш сервис. Настоящие мастера своего дела сделают всю работу быстро, качественно и недорого. Вы можете самостоятельно проконтролировать качество очистки резервуаров, зная лишь следующие данные. При качественной очистке концентрация углеводородов в газовом пространстве ёмкости не должно превышать 300мг/м3. Помимо этого вы визуально можете заметить убрали ли работники всю грязь из резервуара или нет. И напоследок проверьте есть ли у машин или работников огнетушитель.

Проводя данные работы у специалистов должно быть противопожарное оборудование. Чтобы во время непредвиденных ситуаций работники смогли обезвредить территорию заказчика. Очистка резервуаров и ёмкостей чаще всего происходит в такой последовательности. Сначала необходимо залить резервуар специальным моющим средством, которое должно покрыть всю водную поверхность. Затем это средство оставляют на полчаса или меньше, всё зависит от степени загрязнения ёмкости. После этого происходит откачка остатков топлива или грязи из всех резервуаров в одну ёмкость.

Именно в этой ёмкости будет происходить деление жидкости на топливо и раствор. Только после этого происходит сам процесс очистки. Ёмкость хорошо моют и производят тщательную зачистку днища резервуара. Обычно слой загрязнения не превышает 5 мм в самой нижней части ёмкости. После этого на дно резервуара вновь наносится специальное моющие средство. Обычно расход состава составляет 1 литр на 10 метров квадратных. Это в случае если моющие средство распыляется на стенки и дно. Наше средство абсолютно безопасно как для работников так и для других людей. Конечно лучше не допускать попадания данного средства но кожу, но даже если это произойдёт ничего страшного.

Средство не токсично и безвредно. Моющие средство разрушает длинные цепочки углеводородов, удаляя любое загрязнение. Если слой грязи не сильный, то мы выдерживаем моющие средство не более десяти минут. При более сильных загрязнениях лучше поддержать пену около 30 минут. Тогда химические элементы лучше проникнут в грязь и уберут её. Чтобы моющие средство не высохло через некоторое время мы распыляем ещё немного воды. После этого часть грязи смывается. Только после полной очистки ёмкости в резервуар подают раствор под сильным давлением.

В самом конце необходимо провести дегазацию. Это делается с помощью вентиляционной системы. Как вы видите весь этот процесс занимает не так много времени. Помимо этого есть ещё несколько плюсов. Например, вся эта процедура отлично фильтрует остатки топлива и нефтепродуктов. Благодаря такому виду очистки в резервуарах можно проводить огневые работы. Ещё одним плюсом такой очистки является водный раствор, который мы используем при работе. Он никак не влияет на состоянии стенок резервуара, а значит качество нефтепродуктов находящихся в ёмкости будет не изменено.

Если вы заказали очистку резервуаров, то обязательно проверьте оборудование сервиса. Оно должно отвечать следующим нормам. Во-первых, оно должно быть безопасным, то есть предотвращать искры и взрывы. Во-вторых, аппаратура должна выполнять все необходимые функции не нанося вред окружающей среде. Также все машины должны быть наделены специальным сертификатом и установлены по всем правилам. Теперь что касается моющих средств. У каждого сервиса свой вид средства. Не все моющие средства имеют адекватный химический состав. А это очень важно для столь деликатной работы.

Наша компания использует самый лучший вид моющего средства, который нейтрален к металлам, бетону и лакокрасочному покрытию. В основе нашего очищающего средства лежит моющий элемент, который обладает расклинивающим эффектом. То есть наше средство может разделять нефтяные загрязнения от поверхности и стенок ёмкости, переделывая их в раствор. Наше моющие средство можно применять многократно. Оно безопасно, не реагирует с нефтепродуктами и способствует устранению коррозий в ёмкости. Помимо этого данное моющие средство обладает низкой токсичностью. Очистка резервуаров и ёмкостей одно из основных направлений деятельности нашей компании. Отмыв резервуаров производиться с помощью специальной машиной установки. Обычно для обслуживания этой техники требуется небольшая бригада из трёх человек.

Такого количества человек хватит для очистки резервуара объёмом до 5000 кубометров за день. Обычно на очищение самой большой ёмкости требует три-четыре дня. Всё зависит от степени загрязнённости резервуара. Высокая степень очистки позволяет произвести смену продукта в лакокрасочной и ремонтной работе. Этим может похвастаться далеко не каждая компания. Если вы хотите провести качественную очистку резервуара или ёмкости в сжатые сроки, то обращайтесь к нам. В нашем сервисе есть всё необходимое для того, чтобы ваш резервуар стал как новый.

Специализированное оборудование поможет избежать неприятных запахов, а также поможет обезопасить окружающую среду. Наши специалисты сделают всю работу в лучшем виде. Мы гарантируем экологически чистый подход, без загрязнения экологии. Не пытайтесь самостоятельно очищать ёмкости и резервуары. Данная работа просто невозможна без специальной подготовки, знаний и оборудования. Нанимая людей с лопатами вы потратите в два раза больше времени и средств. Поэтому лучше обращайтесь в наш сервис. Своевременная профессиональная очистка резервуаров и ёмкостей помогает избежать загрязнения окружающей среды, а также продлить эксплуатацию любой системы.