Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Гарантом комфорта и спокойствия пользователей канализационных труб является их эффективность работы. Выявить текущее состояние трубопровода можно с помощью видеодиагностики. Обнаруженные таким образом неисправности, засорения или проблемные участки магистрали позволяют еще на первоначальной стадии их устранить. Действия будут менее экономными по финансам и времени, нежели ремонт и восстановление уже запущенной канализационной системы.

Видеодиагностика представляет собой изучение полости канализационных труб с помощью специального оборудования. Использовать ее уместно в следующих случаях:

• при необходимости обнаружения засора и установления причины его появления (грязь, посторонний предмет, жир, салфетки);

• для выявления незаконной врезки в трубопровод;

• для подтверждения качества проделанных работ при первоначальной прокладке магистрали;

• для обнаружения дефектов, смещений, ненадежных стыков;

• для восстановления схем трубопровода в случае их потери.

Для изучения полости труб используются 2 вида устройств. Это может быть миникамера на конце прутка, который методом проталкивания движется по магистрали длиной до 50 м. Конструкция устройства рассчитана на движение даже в условиях сильной загрязненности. Отличаются такие камеры компактностью и высокой точностью.

Для телеинспекции труб большего диаметра используется специальная роботизированная система. Представляет она помещенную на платформу камеру, приводимую в движение с помощью пульта управления. Осмотр проходит в режиме реального времени, поэтому на монитор выводится достоверная картинка состояния труб. Имеется подобное оборудование в наличии у специализированных компаний, которые обслуживают канализационные системы.

Если мастерами проводится видеодиагностика канализации с целью выявления места и характера засора, то результаты влияют на подбор оборудования для устранения подобных загрязнений. Наиболее эффективный способ промывки или очистки поможет уменьшить затраты на аннулирование аварийных ситуаций в дальнейшем.