Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

засорКанализационная система, как и любая другая в доме, требует к себе некоторого внимания. В противном случае, будет неизбежным возникновение аварийных ситуаций, причем, по закону Мерфи, в самый неподходящий момент. После такой аварии системе требуется восстановление и ремонт, что сопровождается значительными финансовыми затратами.

Засор труб канализации – самое частое явление, связанное с трубопроводом. В большинстве случаев причиной этому является небрежное отношение. Крайне редко, но все же, бывают случаи, когда засор канализации возникает даже при бережном ее использовании. Первую прочистку засоров с целью профилактики нужно делать уже по истечении 2-3 лет после начала эксплуатации.

Все сточные воды проходят по трубам и останавливаются в отстойниках, колодцах или коллекторах, в которых со временем накапливаются различные отходы. В такой среде постоянно размножаются разные микроорганизмы. Это приводит к тому, что состояние сточных вод становится опасным, о чем могут свидетельствовать показатели, превышающие санитарно-эпидемиологические нормы.

Где большая вероятность возникновения засоров и что на это влияет?

Засоры чаще всего случаются в таких случаях:

  • когда внутренняя поверхность трубы шероховатая (отходам легче накапливаться на стенках);
  • когда в канализационной сети присутствует много перепадов, уступов, поворотов (чем сложнее канализационная сеть, тем хуже).


Для этого и нужна регулярная чистка канализации, которая обеспечит нормальное ее функционирование. Специально для этого были созданы уплотняемые лючки, которые устанавливаются в местах, где вероятность возникновения засора очень велика. К ним можно отнести места перед резкими поворотами, отступы, участки соединения труб.

Очистку канализации с профилактической целью проводят разными способами: механическим, термическим, гидродинамическим или химическим. Его выбор зависит от типа канализационной системы и уровня загрязнения.

Профилактическая прочистка канализационных труб охватывает такие процедуры:

  • промывка канализации;
  • устранение разных видов отложений и их утилизация;
  • ликвидация крупных и мелких предметов (в том числе песка, глины, текстильных отложений, жировых и белковых накоплений);
  • диагностика состояния канализационных труб;
  • контроль состояния канализационной сети.

Желательно перед прочисткой выполнять видеодиагностику канализации. Она поможет рассчитать стоимость работ, создать план действий, выбрать необходимые инструменты, а также повысить качество исполненной работы.