Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Промышленный альпинизм:  подъем грузов

Промышленные альпинисты помогут вам поднять любые крупные грузы на нужный этаж. Через окно намного легче внести в дом самый крупногабаритный предмет. Дело в том, что любое окно будет в несколько раз шире любого дверного проёма. Промышленный альпинизм позволяет внести в дом практически всё, что нужно для нормальной жизни. Например: джакузи, шкаф, широкий стол, ванную и другое. Конечно данная работа не для каждого. Чтобы профессионально заниматься промышленным альпинизмом нужно пройти специальную подготовку!

Даже самый лучший строитель или грузчик не сможет справиться с данной работой без необходимого обучения. Часто данную профессию ошибочно путают с монтажниками-высотниками, которые не только ремонтируют фасады зданий, но и выполняют ряд других обязательств. Однако ничего общего с промышленным альпинизмом они не имеют. Чтобы стать настоящим промышленным альпинистом недостаточно просто карабкаться по зданию. Человек, решивший связать свою жизнь с данной профессией должен разбираться в монтаже, электрике и других не менее важных моментах.

Помимо этого очень важно соблюдать правила безопасности в зимнюю и летнюю погоду, уметь организовывать работу коллектива и правильно общаться с клиентами. Данная профессия подойдёт для тех, кто любит экстрим и вообще острые ощущения. Если вы боитесь высоты, то это точно не ваша специальность. Конечно вы можете побороть страх, но это не гарантирует, что вы выполните свою работу качество. Хотя многие специалисты утверждают, что через три-четыре подъёма на высоту работа происходит на автомате. Просто крепишь оборудование, пристёгиваешься и начинаешь делать то, что нужно. Чтобы осуществить качественный подъём груза, нужно знать технологию.

Поэтому пару слов о том, как правильно закреплять и поднимать вещи. Как только прибыла машина с крупногабаритным предметом его разгружают и проверяют на целостность. Если на грузе имеются какие-то повреждения их необходимо показать хозяевам, чтобы они потом не переложили ответственность за внешний вид на альпинистов. После тщательной проверки груза его хорошо упаковывают. Обычно это большая коробка. Всё это дело занимает около часа, возможно немного дольше, в зависимости от объёма груза. Прежде чем закреплять какой-то груз нужно протянуть длинную и крепкую верёвку с крыши дома до земли. Это делается для того, чтобы во время подъёма груз не дотрагивался до фасада здания.

Если пропустить этот пункт то есть риск повредить не только фасад здания, но и сам предмет. Поэтому протягивать верёвку очень важно. После этого необходимо хорошо зафиксировать груз. Обычно предмет закрепляется к специальным верёвочным перилам. Благодаря блокирующему зажиму, падение груза практически невозможно. Кстати такой же метод крепления используют альпинисты для себя. Это помогает избежать чрезвычайных ситуаций. Если этот пункт пропустить или отнестись к нему халатно можно наломать дров! Потому что неправильно или плохо закреплённый груз может выпасть и привести к настоящей катастрофе. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно поднимать громоздкие предметы на высоту. Существует ещё один способ поднять объёмную вещь на высоту, с помощью противовеса.

Для этого необходимо натянуть ещё одну верёвку. Один её конец хорошо привязан к предмету, а второй непосредственно к промышленному альпинисту. Конечно этот способ не такой быстрый, как первый, но он является более безопасным и надежным. Очень важно чтобы во время поднятия груза наверху и внизу находились люди, которые будут не только наблюдать за натяжением верёвок, но и страховать предмет. Это позволит намного быстрее и аккуратнее доставить груз в квартиру. Как бы хорошо не был закреплён груз, есть несколько правил безопасности, которые всё равно стоит применять. Прежде чем поднимать груз необходимо оградить площадку, на которой происходят работы. Нужно сделать так, чтобы люди не ходили под висящим над их головой грузом. Также немаловажно подобрать специальное оборудование под предмет.

Существуют различные тросы, некоторые могут выдерживать до ста килограмм, а некоторые до нескольких тонн. Поэтому очень важно подобрать нужное оборудование. Часто бывает, что поднять ровно груз просто невозможно из-за специфики здания. Поэтому приходиться поднимать предмет по наклонной поверхности. В таком случае обычный трос не подойдёт, нужно использовать десятимиллиметровую верёвку на синтетической основе. Любые подъёмные работы нужно осуществлять со специальной тормозной системой и проверенным верхолазным оборудованием альпиниста. Если за короткие сроки нужно поднять много предметов, то можно поднимать наверх сразу несколько грузов.

Но в этом случае нужно внимательно следить не нарушены ли какие-то правила безопасности. У промышленного альпинизма есть ряд преимуществ о которых мы не можем не сказать. Во-первых, доставить груз данным способом будет намного дешевле, чем с помощью крана или другой специальной машины. А это немаловажно для многих людей. Во-вторых, это безопасность данного метода. Благодаря специальным страховочным верёвкам и надёжному креплению, жизнь окружающих людей и целостность предмета в безопасности. В третьих, это скорость.

Всё делается достаточно оперативно, несколько часов и ваше джакузи уже в квартире! И конечно же простор действий. В отличие от подъёмного крана промышленный альпинист может поднять предмет на высоту до 100 метров и весом до четырёх-пяти тон. Плюсов как можно заметить довольно много! Если вам нужно поднять какой-то крупногабаритный предмет на высоту, то выполните следующие действия. Для начала договоритесь со специалистом из понравившейся вам компании. К вашему дому подъедет сотрудник, который оценит траекторию поднятия груза и сам предмет. После этого специалист уже сможет назвать вам примерную стоимость работы. Если вас всё устраивает, то вы договариваетесь о времени и дне. Помимо этого, очень важно самостоятельно проверить помещается ли ваш предмет через окно или балкон.

Лучше всего если вы заранее снимете перегородки окна или решётки. Это сэкономит ваше время в дальнейшем. Также не забудьте взять у вахтёра ключ на крышу, поскольку промышленным альпинистам будет нужен доступ на верх здания. Некоторые погодные условия могут сорвать подъём груза. Например, если на улице идёт сильный дождь или дуёт мощный ветер производить работы нельзя! Также очень важно начинать работу утром или днём. Поскольку поднимать груз в тёмное время суток запрещено. Если вы решили связать свою жизнь с данной профессией вам стоит знать об основных рисках и как их избежать. Как мы уже говорили данная работа требует особой подготовки, но не физической. Многие ошибочно полагают, что именно она важна в данной профессии. Сами же промышленные альпинисты утверждают, что работа у них в большинстве случаев сидячая.

Главное дощечку удобную и крепкую подобрать, чтобы на ней сидеть было комфортно. Гораздо важнее не физическая подготовка, а уменение выполнять свою работу на автомате, уделяя особое внимание деталям. Если говорить о рисках, то они есть на абсолютно любой работе. Даже офисный работник не защищён от происшествий, что уже говорить о промышленных альпинистах, которые работают на высоте. Чаще всего безопасность альпиниста зависит от его снаряжения. Хороший работник, который заботится о себе и своём будущем будет использовать собственное снаряжение. Это ещё один момент, который поможет снизить риски несчастного случая. За верёвки и промальпер работник может не беспокоиться, поскольку они выдерживают нагрузку до одной тонны. Тем не менее есть риск, что верёвка порвётся из-за острых краёв крыши. Но и этот момент можно исключить если использовать специальные протекторы. Таким образом мы видим, что данная профессия не такая уж и опасная, как многие считают.

Но почему же тогда случаются несчастные случаи? Мы считаем, что проблема заключается не в снаряжении, а в поведении альпиниста и адекватности жильцов дома. Учитывая, что в большинстве случаев жители относятся с пониманием к данным работникам остаётся одна причина несчастных случаев. Это собственно поведение альпиниста. Именно от него зависит собственная безопасность, а также сохранность окружающих людей. Но не всё так печально. Промышленные альпинисты погибают очень редко. Люди водящие автомобиль рискуют в несколько сотен раз больше, чем промальпинист.

Поэтому если вы твёрдо настроены связать свою жизнь с данной профессией не бойтесь ничего. Не слушайте друзей и не читайте ужасных историй. На практике всё намного безопаснее, чем в рассказах ваших дружков. И не забывайте, что помимо работы промышленный альпинизм это возможность любоваться прекрасными пейзажами города, которые открываются только на высоте. А это очень даже романтично.