Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Промышленный альпинизм в зимне время

Особенности технологии промышленного альпинизма обеспечивают рабочему доступ к сложным для доступа местам, не используя при этом подъемные механизмы, люльки или строительные леса. Такие высотные работы, как строительство высоток, содержание окон в чистоте, монтаж рекламы – невозможны без использования труда этих профессионалов. Все промышленные и жилые высотные здания постоянно нуждаются в обслуживании промышленными альпинистами.

Эта работа требует специального обучения, обычный строитель, даже самый квалифицированный, не может ее выполнить успешно. Нередко профессию промышленного альпиниста путают с монтажниками-высотниками (которые, как известно, не плотники и не кочегары), но это совершенно разный набор работ. Если монтажник работает со строительной люльки или лесов, то промышленного альпиниста удерживает лишь специальное снаряжение, под его ногами нет никакой опоры. Чем же занимаются промышленные альпинисты? Со временем даже самое красивое высотное здание загрязняется, утрачивает былую привлекательность. Сохранить презентабельный вид фасада чрезвычайно важно, поскольку это лицо предприятия, один из способов производить впечатление респектабельности.

Промальпинисты выполняют такие работы, как окрашивание фасада, нанесение декоративного оформления, ремонт и восстановление фасадных конструкций. Промальпинист входит в состав бригады строителей и выполняет монтаж рекламы. Касается это как отдельно расположенных рекламных средств, так и размещенных на фасаде высотки или на крыше. По мере эксплуатации, в зданиях появляются трещины. Пребывание в них становится гораздо менее комфортным. В настоящее время все более распространена такая услуга, как утепление квартир в индивидуальном порядке. Заказывают эту услугу и владельцы компаний. При этом работник выполняет гидроизоляцию или герметизацию швов, заделку трещин в фасаде.. Компетенция промальпинистов – это мытье окон в высотных зданиях в теплое время года.

В зимнее время – это уборка сосулек и снега. Среди жителей многоэтажных домов востребована услуга монтажа кондиционеров, установки и замены водосточных труб. Еще одно направление деятельности – установка, обслуживание и содержание в чистоте окон. Для непрофессионала мойка окон на высоте представляет значительную сложность, а профессиональные «верхолазы» способны справиться с этим непростым заданием за несколько часов. Своевременная замена остекления повышает комфортность и энергетическую эффективность помещений.

Как видите, сфера использования услуг промальпинистов достаточно широкая. Применение метода промальпинизма имеет целый ряд преимуществ. Нет необходимости в монтаже строительных лесов и применении подъемных устройств и автовышек. При этом, вероятность повреждения фасада минимальная. Возможно успешное выполнение работ в сложных для доступа местах. Более того, если предстоят работ на значительной высоте, промальпинизм – это единственный вариант для окрашивания и реставрации объекта, находящегося на значительной высоте. Ограничений по высоте нет. Необходимость внедрения методики промальпинизма очевидна.

Однако, есть немало людей, сомневающихся: так ли необходим промышленный альпинизм. Как говорится, все относительно. Если люди проживают на первом-втором этаже, то установить кондиционер или вымыть окна можно самостоятельно или силами компании, которая к высотным работам не имеет никакого отношения. Но для проживающих на высоких этажах выполнение этих работ представляет уже реальную опасность для жизни.

Даже обычная чистка кондиционера связана со значительными сложностями. Вот здесь-то и нужны услуги промышленных альпинистов. Цена на их услуги вполне приемлемая, вполне адекватная качеству. Рассмотрим более подробно примеры услуг промальпа. Промышленные объекты. Здесь деятельность профессиональных верхолазов связана с производственными зданиями и сооружениями, промышленными трубами, котельными. Непрофессионалам здесь делать нечего.

Альпинист, не прошедший специальное обучение, не просто рискует собственной жизнью, но и подвергает бессмысленному риску жизни людей, находящихся поблизости. Пример – обслуживание дымовых труб. Это масштабное башенное сооружение, обязательно присутствующее на территории промышленных объектов. Есть целый ряд мероприятий, направленных на профилактику и диагностику неисправностей труб. Все это способствует своевременному выявлению и устранению неисправностей. Содержание дымовых труб в исправном состоянии является профилактикой возникновения аварий на объекте.

Мойка остеклений. Чисток окно – показатель респектабельности и надежности компании. Офис с грязноватыми окнами и «пятнистым» фасадом вряд ли произведет положительное впечатление на потенциальных клиентов и бизнес-партнеров. Как ни крути, а грязный офис улучшению бизнеса не способствует. Да и работоспособность сотрудников оставляет желать лучшего. Мутное, с разводами окно, не позволяющее использовать естественное освещение, является источником пессимистических мыслей и плохого настроения. Поддержание окон в постоянной чистоте – это один из способов настроить рабочую команду на позитивный рабочий лад. Однако, заставлять штатную уборщицу мыть окна на энном этаже высотного здания – не просто опасно, но и незаконно. Для работ на высоте нужно специальное разрешение. Альпинисты в короткий срок прекрасно справятся с приведением в порядок остекления офиса.

Аргументов в пользу профессионального подхода сколько угодно: высокое качество и оперативность выполнения работы, применение современных моющих средств. Кроме того, прибегая к услугам «профи», вы экономите деньги. Нет необходимости в дополнительных затратах на специальное моющее оборудование. Рекомендуемая частота очистки остеклений – 1 раз за сезон. Если имеются сильные загрязняющие факторы, то чаще.

Промальп зимой. Бытует ошибочное мнение, что в зимнее время для альпинистов наступает «мертвый сезон», то есть их услуги востребованы только в теплое время. Оказывается, и в зимние холода есть мероприятия, где обойтись без помощи высотников нельзя. Вот чем занимаются высотники зимой. Чистка крыш от снега и льда. За вполне умеренное вознаграждение альпинисты помогут избавиться от наледи и снежных сугробов на крышах и карнизах домов. Выполнять такую работу самостоятельно, повторяя подвиг «Джентльменов удачи» лучше не пытаться. Это опасно. Украшение домов праздничной новогодней иллюминацией.

Праздничное оформление витрин, фасадов домов, размещение на высоте поздравлений и рекламы – все это выполнят высотники. Выполнение работ по отделке фасадов. Применение современных отделочных материалов, устойчивых к низким температурам, таких как керамогранит, позволяет не прекращать фасадные работы и в зимнее время. Ремонт кровли. Естественно, что лучшее время для ремонтных работ – лето, но иногда возникают непредвиденные ситуации, когда приходится устранять неполадки, что называется, немедленно. Альпинист сможет справиться и с этим непростым заданием.

Удаление сосулек. Одна из наиболее востребованных и распространенных услуг высотников в зимнее время – это удаление с крыш сосулек. Осадки и перепады температуры воздуха зимой приводят к тому, что на домах нависают огромные ледяные глыбы, создающие опасность для жизни людей. Кроме того, падающий с крыш лед ломает кондиционеры, выводит из строя водосточную систему, создает препятствия для свободного стекания воды, когда снег начинает таять. Кроме того, если сосульки вовремя не удалены, это грозит административными штрафами. Поручить ликвилацию сосулек можно только профессионалам. Выполнять работу без специальных допусков и оснащения недопустимо.

Подготовка здания к эксплуатации в весенне-летний сезон. Из-за снега и льда могут быть повреждены водостоки. Высотники проводят выявление неполадок и замену отдельных участков, пришедших в негодность. Кроме того, они проверяют целостность кровельного покрытия и коммуникаций, выполняют ремонт кровли. Романтика профессии. Теперь – о не совсем обычных услугах, связанных с промышленным альпинизмом. Оказывается, это не только обычная рабочая рутина, только на большой высоте. Иногда промальпинисты получают заказы, которые при всем желании нельзя назвать стандартными.

Дед Мороз. Появление в окне человека в костюме Санта Клауса или Деда Мороза может привести в замешательство взрослого, но детвора будет в полном восторге. Конечно, новогодний дед может лишь прийти в гости таким нестандартным способом. Уходить, все-таки, лучше в двери. Доставка цветов. Если ваша дама сердца – поклонница романтической мелодрамы «Красотка», то можно прибегнуть к услугам промышленного альпиниста, чтобы тот доставил ей цветы. Герою Ричарда Гира было просто: его дама сердца жила всего лишь на втором этаже. А, если ваша любимая забралась на десятый или двадцатый этаж, то без посторонней помощи вряд ли можно обойтись.

Поздравление. Хотите внести что-то необычное в стандартный сценарий вечеринки? Передать поздравление через окно – это оригинально и необычно. Если хотите удивить юбиляра, то, скорее всего, вам это удастся.

Вскрытие квартиры. Этот повод для обращения к промальпинистам вряд ли можно назвать романтичным. Но услуга очень полезная, если, например, вы случайно захлопнули дверь, а ключей с собой нет.

Как видите, пользуясь услугами этих необычных профессионалов, можно не просто упростить свою жизнь, но и наполнить ее позитивными эмоциями. Промышленный альпинизм становится все более популярным.