Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Alg 24Экстремальные ситуации, случающиеся в системе канализации, у большинства людей вызывают растерянность. Хлещущая через край сантехприбора грязная вода, зловонная лужа в подвале, провалы подтопленного грунта… Необходимы прочистка канализации, устранение засоров, а для этого надо четко знать, к кому обращаться. Столкнувшись с такими неприятностями, следует действовать правильно. Грамотное поведение, во-первых, позволит быстро исправить ситуацию, не допустив увеличения проблем, во-вторых, послужит примером для других людей и не даст возникнуть панике.

Превентивные меры

Поскольку катастрофа, как правило, случается внезапно, надо быть заранее готовым к мерам по ее преодолению. Следует узнать номер телефона, по которому вызывается аварийная служба канализации, и разместить его на видном месте. Ведь нет ничего хуже, чем в критической ситуации судорожно искать нужный листочек. Рядом с номером аварийщиков необходимо разместить координаты диспетчерской службы управления жилищно-коммунальным хозяйством. Туда тоже придется сообщить о проблемах, поскольку аварийная бригада не заменит штатного слесаря или сантехника.

Alg 24 2 Также желательно держать в помещении запас воды для бытовых нужд (питье, приготовление пищи), ведь при аварии перекрывают все краны, и жилье становится отрезанным от водопровода. Запас можно делать небольшим, но он должен быть обязательно, чтобы в разгар ремонтных работ не пришлось ломать голову, где взять воду.

Действия во время аварии

При возникновении экстремальной ситуации следует сразу же связаться с аварийной службой канализации, назвать свой адрес, объяснить, как проехать, и рассказать, что именно произошло. Точное описание проблемы поможет специалистам сориентироваться, с чем им придется столкнуться, и приготовить необходимый инструмент.

Затем нужно перекрыть вентили на трубах, чтобы прекратить приток воды. После этого, передвинув по возможности ценное имущество в безопасное место, необходимо заняться ликвидацией вытекшей жидкости. Ведь, если влага просочится к соседям, помимо ремонта в собственной квартире, придется обновлять интерьер и у них. Поэтому надо вычерпать воду с пола вместительной емкостью – тазиком, ведром. Остатки влаги промокнуть ветошью.

Когда прибудет аварийная служба канализации (по нормативам – в течение 30 мин), следует сообщить о проблеме в жилищно-эксплуатационную контору, чтобы они прислали работника для устранения тех неполадок, работа с которыми не входит в обязанности аварийщиков. Дело спецбригады – прочистка канализации, устранение засоров, откачка сточных вод. А вот перекладка труб, замена унитаза, установка вентиля к срочным мерам не относятся.