Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Сталкиваться с такой неприятностью, как засорение канализации, приходилось практически каждому человеку хотя бы раз в жизни. Явление имеет место в тех случаях, когда не проводилась плановая и профилактическая чистки системы либо же в трубу попал посторонний предмет. Основными признаками засора может быть ухудшенный слив воды, неприятный запах, шум в трубах. В подобных случаях необходимо как можно скорее провести промывку канализации.

Наша компания предлагает услуги по качественной очистке сточных систем. В большинстве случаев работы подразумевают использование современных химических средств для очистки. Способ, при котором в трубы засыпают или заливают реагенты, относится к химической промывке. После помещения вещества в полость магистрали выдерживается определенное время, на протяжении которого компоненты вступают в реакцию с отложениями на внутренней поверхности трубы. Завершающим этапом является промывка большим количеством холодной или горячей воды.

Если углубиться в историю развития использования химических очищающих средств, то следует вспомнить и обычную каустическую соду. Ею промывали трубы бытового и производственного назначения. В настоящее время этот компонент входит в состав сильнодействующих современных средств для очистки. Одним из наиболее популярных считается «Крот», который ранее выпускался строго по ГОСТу и был единственным в своем роде.

Сейчас существуют несколько разновидностей продукции данного бренда, отличающихся по концентрации действующего вещества – гидроксида натрия. В предыдущие десятилетия предпочтение отдавалось производству гранулированных средств. Упаковка занимала мало места, поэтому была удобна для транспортировки и хранения. Но такие порошки оказались менее эффективны, нежели выпущенные позже гелеобразные и жидкие средства для прочистки канализации. Гели относятся к экономичной продукции, поскольку хорошо растекаются по внутренней поверхности труб в результате своей структуры, удаляют жировые, иловые и другие отложения. Жидкости, которые используют и в аварийных ситуациях, быстро попадают к месту образования засора и эффективно очищают систему.

Специалисты нашей компании применяют высококачественные средства для прочистки канализации, которые бережно устраняют налеты и грязевые пробки. Они подходят и для очистки бытовых сточных систем, и для промывки канализации производственного назначения, которая имеет большую протяженность. В случае возникновения необходимости применять химический способ очистки, наши специалисты используют наиболее подходящие под определенный вид труб препараты. Это продлевает срок эксплуатации системы, препятствует ее разрушению и эффективно устраняет любые засоры.