Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

При монтаже канализационных труб, глубина их прокладки является одним из важнейших параметров. На сегодняшний день, в обустройстве дачного или загородного дома появилось немало инноваций. Если 20-30 лет назад «скворечник» на улице считался чем-то само собой разумеющимся, то в настоящее время это не более, чем признак лени и равнодушия хозяев. Если не можете смонтировать канализацию самостоятельно – есть специализированные компании. Но самостоятельное выполнение работ – хороший способ сэкономить деньги. Рассмотрим, как правильно определить глубину закладки канализационных труб.

Наипростейшим вариантом для дачного или загородного дома является обустройство септика. Монтируют его в углубление, которое вырыто неподалеку от дома. При этом, расстояние от септика до здания должно быть не менее 500 мм. Глубина погружения септика в грунт составляет 1500 мм. От воздействия подземных вод и давления почвы емкость септика защищают бетонным саркофагом. От глубины установки септика зависит и глубина прокладки труб в канализации. Необходимо проследить, чтобы на участке труб «дом-септик» не было поворотов.

Оптимальная глубина закладки труб составляет 500 мм, иногда больше, но не более 700-800 мм. Прокладывая канализацию, необходимо соблюдать уклон из расчета 3 см на метр монтируемой трубы. Неправильный подбор глубины прокладывания канализационных труб имеет немаловажное значение.

При монтаже труб на уровне промерзания, в холодное время года стоки будут замерзать, что может стать причиной непроходимости канализации. может случиться так, что до окончания холодов канализация будет не пригодна для эксплуатации. Особенно это касается регионов с морозными зимами. Чем меньше соединений в трубах, тем меньше риск затора в трубах. Существенно облегчает работы и бестраншейная прокладка канализации, без нарушения целостности грунта.