Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Решаем проблему внутренней канализации

Как правило, канализация забивается в самый неподходящий момент. Вы торопитесь на работу, необходимо воспользоваться ванной или туалетом, а засор мешает это сделать. Рассмотрим основные способы, как можно без особых усилий справиться с засорами.

Вначале посмотрите, как сливается вода в ванной, кухне и туалете. Если проблемы со сливом воды есть везде, то, вполне возможно, что засорился стояк. В этом случае, срочно вызывайте сантехника: своими силами здесь не справиться. При небольших засорах есть возможность справиться с проблемой самостоятельно.

Пищевая сода. Вскипятите воду (примерно 3-5 л), добавьте в горячую воду пачку обычной соды и вылейте в сливное отверстие. Жировые отложения на стенках трубы будут быстро ликвидированы. Химические средства. Это вещества на основе кислот или едких щелочей, которые позволяют быстро справиться с засором.

Важно! Ни в коем случае не применяйте кислотосодержащие средства для прочистки чугунных труб. Это может привести к выходу канализации из строя.

Вантуз. Приложив это несложное приспособление к сливному отверстию, просто нажмите на него. Засор сдвинется с места, проходимость трубы будет восстановлена. Следите за тем, чтобы чаша вантуза полностью перекрывала сливное отверстие. После того как сделаете несколько качков, проверьте эффективность своей работы. Если проходимость трубы не восстановилась, повторите процедуру еще раз.

Металлический сантехнический трос. Использование этого приспособления помогает почти всегда избавиться от засора. Один конец троса опустите в трубу. Вращая рукоятку, проталкивайте трос к месту засора. Вращающийся трос разбивает засор, и проблема решена полностью.

Гидродинамическая прочистка внутренней канализации. Это профессиональный метод, который применяют специализированные предприятия, занимающиеся сантехническими работами. После проведения промывки, система полностью соответствовать всем техническим и санитарным нормативам. В зависимости от диаметра труб, применяют гидродинамические устройства разной мощности. Конечно, приобретать такую спецтехнику самостоятельно довольно накладно, но, если об этом позаботится управляющая компания, то жильцы дома надолго забудут о проблемах с канализацией.