Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

cb81d9d8f9612320333899a2459Строительство развивается семимильными шагами, и перед строителями зачастую возникают такие проблемы, о которых они не могли подозревать раньше. Наряду с прочисткой канализационных труб приходится периодически сталкиваться также с проблемой отведения бытовых стоков, ведь санузлы и различные приборы, например стиральная или посудомоечная машины, часто устанавливаются вдалеке от основной канализационной системы. В условиях небольших городских квартир подключить сложную бытовую технику оказывается непросто, кроме того, устранение засора в трубах требуется гораздо чаще, чем хотелось бы, поскольку мало кто сегодня устанавливает трубы с большим диаметром. Как же решить проблему отведения бытовых стоков рационально?

 

Как быть с «серыми» сточными водами?

 

Один из вариантов – установка системы, состоящей из встроенного насоса и водосборного резервуара для стоков. Такую систему можно установить, например, для стиральной машины, расположенной на утепленном балконе. Из слива стиральной машины вода попадает в специальный резервуар. Как только вода достигнет сигнального уровня, специальный поплавковый выключатель запускает насос, который под давлением и перекачивает содержимое в канализационный стояк. Если все сделано правильно, система будет работать без сбоев, и промывка канализации понадобится нескоро.

Установка подобной системы вместо монтажа длинных труб позволяет избежать частого устранения засоров канализации. Система монтируется непосредственно возле бытового агрегата, работает бесшумно и не выпускает наружу запахи благодаря угольному фильтру. Кроме того, ее практически не нужно обслуживать. Если необходимо подвинуть раковину или душ, установка этой системы тоже способна решить проблему. При правильном монтаже системе понадобится только промывка бака, а полная промывка канализации понадобится не скоро.

 

Отведение «черных» сточных вод

 

biotualeti thetford potti tС переносом туалета все немного сложнее, ведь здесь речь идет уже не о «серых», а о «черных» стоках с твердыми включениями. Помимо трубопровода, необходимо предусмотреть защиту от запахов и протечек, а также наличие специального мотора, который хорошо справится с «черными» стоками. Если всего этого не учесть, чистка канализации будет проводиться достаточно часто, и система быстро придет в негодность.

Система отвода сточных вод из унитаза мало чем отличается от системы отвода «серых» вод от бытовых приборов и раковин: здесь все так же важно избежать частых устранений засоров в трубах, поскольку они существенно сокращают срок эксплуатации оборудования.

За унитазом устанавливается прочный пластиковый резервуар, объем которого примерно равен объему санитарного устройства. Угольный фильтр защищает от неприятных запахов, а резервуар подключается к унитазу. Основные отличия заключаются в насосе, к которому предъявляются повышенные требования. Насос для такой системы изготавливают из материалов, стойких к коррозии и химическому воздействию.