Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Ревизия канализации: меры предосторожности

Под ревизией канализации понимают совокупность мероприятий, которые направлены на обеспечение доступа к канализационному трубопроводу для его своевременной прочистки. Монтаж блока ревизии производится на этапе прокладывания канализационной системы. Если канализация состоит из полихлорвиниловых труб, оптимальным по прочности и надежности вариантом является полиэтиленовая ревизия. Правильно установленная ревизия не просто позволяет своевременно избавиться от засоров, но и предупреждает размножение патогенных бактерий, развитие грибка и плесеней.

Внешне ревизия похожа на тройник, в котором один из фитингов закрыт крышкой. При возникновении засора крышку снимают и начинают работу по прочистке канализации. Расположение ревизии может быть вертикальным или горизонтальным. Все это верно для внутренних канализаций. Для внешней канализации применяют специальные колодцы.

Где устанавливать ревизии

Установка ревизий должна быть произведена на всех изгибах канализационной трубы, поскольку именно здесь скапливается больше всего мусора. При значительной продолжительности трубы ревизию устанавливают через расстояние 20-30 метров. То есть для многоэтажного дома установка должна производиться через 2 этажа.

Разновидности

Материал изготовления для канализационных ревизий – чугун или пластик. Чугунные изделия применяются редко, поскольку внутренняя канализация из чугуна сохранилась в старых домах. пластиковые ревизии хорошо герметизированы. Крышка имеет резьбу и уплотнительное кольцо из эластичного материала. Фитинг не подвержен коррозии, имеет небольшую массу, препятствует скапливанию загрязнений на стенках. Ревизия канализации подбирается в соответствии с диаметром канализационных труб: 50, 100 и 110 мм.