Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

sok 29Выдумать велосипед, когда забилась канализация, вряд ли удастся. Но все же есть смысл поэкспериментировать, если кипяток не справляется с поставленной задачей. Итак, какие народные простые способы прочистки канализации уверенно заняли лидирующие позиции в соответственном рейтинге? Доверяем устранение засора им!

Пылесос в тандеме с вантузом

Готовы принести вантуз в жертву ради того, чтобы аварийная прочистка канализации не коснулась вас, а точнее труб вашего дома или квартиры? В таком случае смело снимайте деревянную ручку, а в резиновой части вантуза вырезайте отверстие, которое точно будет соответствовать диаметру шланга пылесоса. Не спешите браться за ножницы и вспомните народную поговорку про «семь раз отмерь…» Здесь она будет очень уместной.

Следующий шаг – это соединение резиновой чаши со шлангом и укрепление стыка. Даже минимальные пробелы придется загерметизировать, иначе устранение засора потребует поиска нового способа. Укрепить стык можно металлическим хомутом или обычной изоляционной лентой. Последняя наверняка найдется в вашем хозяйстве.

Теперь установите на пылесосе функцию обратного выдува воздуха, предварительно вынув мешок пылесборника. На этом этапе многим приходится разочароваться и пожалеть о том, что когда-то давно в момент покупки пылесоса они не спрогнозировали ситуацию возможного использования этой техники в целях прочистки канализации и не уточнили у продавца, оснащен ли пылесос такой полезной функцией. Итак, если вы оказались в числе тех счастливчиков, пылесос которых выдувает воздух в обратном направлении, смело продолжайте задуманное. Шланг необходимо подключить к выдувному отверстию, а резиновую чашу вантуза прижать к засорившемуся сливу. Ну а дальше – дело работы пылесоса, установленного на максимальную мощность. Если все получилось, значит, засор был не слишком серьезным.

Прощай, испорченный вантуз, здравствуй, пакет от сока!

Ну а что же делать тем, кто испортил вантуз, а пылесос при этом оказался без нужной функции? Горевать не поможет, поэтому на первое время «аварийная» прочистка канализации в домашних условиях будет проходить с помощью пакета от сока.

Каким же образом выручит обычный картонный пакет? Сделать из него псевдо-вантуз можно так: дно срежьте и по углам вделайте небольшие надрезы – приблизительно по 2 см. Аккуратно отогните края наружу и прижмите пакет к сливу таким образом, чтобы загнутый картон плотно прилегал к поверхности раковины, ванны и т.д. Совершайте такие же движения, как и при работе вантузом. Небольшой засор обязательно скажет «прощай».