Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Самые частые причины аварий канализаций

Канализационная система периодически оказывается неисправной. Своевременно проведенная диагностика и быстрое устранение поломки позволяют избежать дорогостоящего и трудоемкого ремонта.

К наиболее часто встречающимся авариям канализаций относятся следующие.

Засоры труб и гидравлических затворов. Это одна из наиболее часто встречающихся аварийных ситуаций. К причинам ее возникновения относятся нарушение правил эксплуатации канализации, а также отсутствие периодической чистки. Иногда причиной подобной неисправности является то, что канализационная «гребенка» не имеет по отношению к стояку нужного угла наклона. Чтобы устранить подобную неисправность, необходима разборка системы, с последующей ее сборкой из других труб. Работа должна производиться только специалистом.

Повреждение трубопровода. Причинами этого могут быть сдвижение грунта, коррозия материала, из которого выполнена труба либо механические повреждения. Исправить такую неисправность можно, заменив соединительные части или используя водонепроницаемые накладки в месте повреждения. Проблемы могут быть и в том случае, если неправильно установлены уплотнительные кольца из резины.

Замерзла вода в трубе. Такая проблема возникает, если теплоизоляция трубы оказалась некачественной или система используется в недостаточно хорошо отапливаемом помещении. Если трубы выполнены из пластика, то признаком замерзания воды является их явное расширение. Для металлических труб признаком замерзания воды является образование инея.

Что необходимо для устранения неисправностей

Аварийная служба выполняет такие работы.

• Ликвидация засоров сантехники.

• Размораживание замерзшего участка канализационной системы.

• Устранение посторонних шумов в канализации путем установки резиновой прокладки в том месте, где труба входим в стену.

• Недопущение появления неприятных запахов в помещении, связанных с неисправностью канализационной системы. Это делается при помощи специальных химических веществ.