Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Сегодня речь пойдёт о наиболее роскошных и необычных туалетах мира. Оказывается, что и атрибуты, связанные с туалетом, имеют свои юбилеи! В 2009 году исполнилось ровно 100 лет с того дня, как известный сантехнический прибор получил гордое название «Унитаз». Скорее всего, это было несколько исковерканное русифицированное название компании UNITAS, которая поставляла эти изделия во многие страны мира. В том числе и в Россию. В честь этого события был сделан платиновый унитаз, декорированный стразами. Стоимость этого необычного предмета оценивают в 5 млн. США.

Однако, это далеко не самый дорогой предмет для приёма отходов человеческой жизнедеятельности. Почти вчетверо дороже обошлось создание… космического туалета. При этом, никаких премудростей в пользовании этим устройством нет. Для астронавтов, во всяком случае. Особенность космического туалета в том, что он оснащён устройством, способным перерабатывать урину в воду, пригодную для питья. И, что немаловажно, при пользовании таким туалетом сохраняется атмосфера приватности.

Необычная туалетная комната имеется в Гонконге. Она, опять же, не самая дорогая, но, то, что самая фешенебельная – наверняка. Оценивают это произведение золотых дел мастеров ни много ни мало, в 50 млн. долларов США. А на создание туалета ушло три тонны чистого золота. Пол, стены, биле и, конечно же, сам унитаз выполнены из золота. Чтобы не повредить золотые полы, посетителям необходимо надевать на ноги специальные бахилы.

Сколько будет стоить промывка сетей в таком туалете – и подумать страшно! Нельзя не упомянуть ещё об одной туалетной комнате, которая находится в одном из отелей Новой Зеландии. Напротив писсуаров размещены дамские фото в натуральную величину. На лицах у девушек написаны самые разные эмоции: гнев, восхищение, недоумение или жалость. Одна держит в руках, фотоаппарат, другая – рулетку, а третья вооружилась… небольшим театральным биноклем. Вряд ли воплощение подобной идеи стоит слишком дорого, но то, что этот туалет претендует на звание самого провокационного – несомненно.