Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Самые известные аварии канализации

Авария на какой-либо из коммунальных систем, необходимых для нормальной жизнедеятельности людей, способна вызвать значительный дискомфорт. Касается это и канализационных магистралей. Серьезные поломки могут стать угрозой здоровью и жизни человека. В таком случае аварии относят уже к разряду катастроф, поэтому главная задача – не допустить возникновения угрожающей ситуации.

Нашей компанией проводится промывка канализации, восстановление сетей, удаление засоров из резервуаров. Перечисленные работы относят к классу факторов, препятствующих созданию условий для аварийных ситуаций. Если просматривать статистику катастроф, произошедших в различных городах за последние 10-15 лет, то далеко не последнее место занимают аварии в сетях канализации.

В основном, причиной прорыва сети является изношенность труб, неправильная эксплуатация и отсутствие своевременной очистки. В мае 2010 года в Барнауле в одном из здания обрушилась стена. Кроме неправильной кладки, указывалась еще одна причина ЧП: самостоятельное обустройство системы внутридомовой канализации в непредназначенном для этого месте. Непрофессиональный монтаж и прокладка сети, как и отсутствие должной очистки, привели к разрушениям и необходимости подыскивать жильцам новый дом.

От прорыва канализационных труб страдают и близлежащие реки, куда производится выброс сточных вод в результате отсутствия контроля потоков. Так, в июне 2014 года в Сочи произошел массовый выброс стоков в реку, купание в которой оказалось опасным для здоровья людей. В апреле того же года в Кореновске (Краснодарский край) из-за аварии на коллекторе уровень сточных вод стал критическим. В 2015 году в Нижнем Новгороде зафиксирован разрыв трубы канализационного коллектора из-за большого количества талых вод. Как следствие – почти полмиллиона жителей были без холодной воды.

На Украине (Запорожье) летом 2013 года из-за прорыва коллектора был затоплен центральный парк, в озере плавала дохлая рыба, а ужасный запах распространялся по огромной территории. Причиной послужила эксплуатация давно непригодной для этого канализационной системы. В Рио-де-Жанейро в 2013 г. прорыв канализации привел к уничтожению зеленых насаждений, автомобилей, инженерных сооружений.

При использовании коммуникации следует четко соблюдать сроки ее функционирования, проводить своевременную очистку труб, а также прибегать к услугам мастеров, которые с помощью видеодиагностики с точностью смогут определить причину снижения пропускной способности сети.