Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Грамотно спроектированная и правильно смонтированная канализация довольно редко требует к себе внимания. И все же, иногда она забивается, и тогда ее нужно прочищать. Простейшее, но довольно мощное средство прочистки канализационных труб – сантехнический трос.

Главные качества этого приспособления – гибкость и упругость. Благодаря гибкости трос может пройти по трубам с крутыми изгибами, а упругость позволяет протолкнуть его туда.

Прочистка производится проталкиванием троса в канализационную трубу с одновременным его вращением. Вращать трос можно, держа за специальную рукоятку или за часть, свернутую в кольцо.

В зависимости от длины прочищаемых коммуникаций и других особенностей применения используют разные виды тросов. Самый простой трос для канализации – канатный. Он представляет собой стальной канат с напрессованной кривой ручкой с одной стороны и наконечником – с другой.

Виды тросов для канализации

Для сложных работ применяют специальные тросы с многослойной навивкой пружинной проволоки. Каждый следующий слой навивается в направлении, противоположном предыдущему. Это придает тросу высокую жесткость на скручивание с сохранением гибкости и позволяет проходить сложные трассы большой длины.

Трос в виде стальной ленты прост и удобен в использовании, но в работе он проявляет склонность скручивания винтом, что затрудняет прохождение поворотов.

Еще один вариант – пружинно навитой трос, представляющий собой ленту из пружинной стали, скрученной в виде цилиндра. Такой трос легко проходит повороты, но имеет сравнительно небольшую жесткость на скручивание.