Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

817533499Процесс очистки сточных вод проходит в 2 этапа.

Во время первого этапа, все сточные воды направляются в специальный монолитный резервуар, изготовленный ил полиэтилена высокой плотности – так называемы септик предварительной очистки. Септик выполнен так, чтобы были созданы наиболее благоприятные условия для протекания безкислородного (анаэробного) брожения, уменьшения степени загрязненности поступающих вод (до 70 %).

Септик имеет впускную трубу, которая обращена в сторону резервуара и замедляет движение сточных вод на входе. На выходе устанавливается специальный съемный механический фильтр, который заполнен вулканическим камнем – пузоланом, препятствующим выходу взвешенных частиц. Септик вмещает калибровочное отверстие, которое позволяет контролировать течение жидкости при больших нагрузках, благодаря взаимодействию всех этих элементов достигается создание благоприятных условий для безкислородных процессов перегнивания, брожения и разложения  сточных вод.  Может быть применен биоактиватор, который ускоряет процесс. Этот биопрепарат может добавляться раз в две недели по 2-3 мерных ложки в любую часть санузла.

Второй этап включает в себя проведение процессов по очистке стоков в дренажном поле, используя аэробных микроорганизмов (использующих в процессе жизнедеятельности кислород) и при вентиляции системы. Поэтому удачно используется фильтрационно-дренажное поле.

Дренажное поле является системой труб с отверстиями, которая расположена в грунте и через которую очищенные стоки попадают в грунт. Используется также щебень под трубами для правильного функционирования аэробных микроорганизмов. Воздух в эту дренажную систему может поступать через грибки, которые выведены в конец дренажного поля и далее поступает в фановую трубу (представляет собой канализационной стояк на крыше в виде конька) благодаря разности высот. Для правильного функционирования системы необходимо создать минимально благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов. Дренажные трубы должны подбираться исходя из количества потребителей (1 человек на 12 м трубы). Если система располагается на песчаном грунте, то количество длины трубы на 1 человека снижено до 8. Между ветками труб должно быть около 1,5 м, и они должны находиться на расстоянии 1-1,5 м от поверхности.

Важное место в работе данной системы имеет вентиляционная система, так как воздух используется микроорганизмами, которые задействованы в процессах очистки стоков.

Если территория невелика, а грунт достаточно непроницаем, то может быть использован септик аэробной доочистки (САД). Принцип действия более сложен, но происходящие процессы сходи с процессами, происходящими в дренажном поле. После процессов доочистки вода должна попадать в небольшой ливнесток или дренаж.

Такая очистка канализации имеет несколько преимуществ - эффективность системы,  надежность, отсутствие неприятных запахов, независимость от подачи электроэнергии, простота в эксплуатации.