Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

statia3Вода не хочет покидать раковину, а сантехник все никак не идет? Почему бы ни попробовать решить проблему самостоятельно, тем более что подручные средства найдутся наверняка? Чтобы прочистка канализации дала ожидаемые результаты и можно было снова пользоваться раковиной спустя короткое время, нужно сделать совсем немногое.

Нет вантуза? Ищем подручные инструменты

Вантуз, как правило, справляется с засорами хорошо, но, если под рукой его не оказалось, можно найти альтернативу, которая создаст разницу в давлении трубы, протолкнув создавшийся застой. Первое, что нужно сделать, – отыскать два отверстия раковины и боковое чем-то закрыть. Если закрытие будет неплотным, устранение засоров в трубах окажется неэффективным. Максимальную плотность обеспечит, как это ни странно, обычный детский шарик. Надувать его необходимо после того, как он окажется в отверстии. Таким образом, он будет давить на засор и протолкнет его вперед.

Еще одно средство, которое часто справляется с незначительными засорами, – кипяток. Прежде всего, нужно хорошо очистить раковину от остатков пищи, удалить салфеткой жир. После этого начинается прочистка канализации с помощью обычной горячей воды. Подготовьте приблизительно 5 л кипятка и растворите стакан стирального порошка. Вливайте жидкость медленно в раковину тонкой струей. Кипяток растворит жир, который образовался на стенках сифона, и даст возможность воде быстрее проходить по трубам.

Кислотно-щелочные попытки

Проводить устранение засоров в трубах можно и с помощью химических средств. Это могут быть купленные в магазине специальные составы – жидкие или в виде порошка. Новинкой можно назвать аэрозольные средства. Баллончик необходимо плотно соединить с отверстием раковины, заполнить емкость водой приблизительно на 10-15 см и резко нажать на дно баллона. Жидкость, которая в этот момент выходит из баллончика, создает сильную кратковременную волну, двигается по трубе и устраняет отложения.

Если же в данную секунду таких средств в доме не оказалось, а прочистка актуальна здесь и сейчас, попробуйте альтернативный вариант – 70%-й уксус и пищевую соду. В сливное отверстие засыпьте приблизительно 200 г соды и влейте бутылку уксуса. Через час промойте раковину большим количеством кипятка – и будете приятно удивлены результатом процедуры. Если хочется ускорить процесс, нагрейте уксус до кипения. В таком случае выжидать час не придется, и прочистка канализации займет меньше времени. Вспоминать об этом методе не лишним будет и в целях профилактики, чтобы избежать в дальнейшем вызовов сантехника.