Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

11472 7 s2Канализация должна присутствовать в любом виде строения, вне зависимости от того многоэтажный это дом или частный одноэтажный. Канализация является необходимой основы жизнедеятельности в домах (при помощи системы канализации удовлетворяются самые простейшие нужды человека).

Для частных строений в основном используются такие же канализационные трубы, что и в многоквартирных домах (пластмассовые, чугунные). Чугунные трубы между собой соединяются легко (осуществляется вставка конца трубы и раструба), а расстояние между соединениями труб заполняется с использованием веревочной косичкой, пропитанной специальной смазкой. На местах соединения труб косичка наматывается и уплотняется с использованием обычной отвертки. Благодаря такому уплотнению трубы не смещаются относительно друг друга. После всего разводится цемент до консистенции, напоминающей сметану, и замазывается этой массой часть раструба, на которой нет уплотнителя. Трубы в таком состоянии укладываются на свои места. Такие трубы имеют тяжелый вес, поэтому могут смещаться вод своей тяжестью вниз, поэтому между трубами и основаниями необходимо вставить куски кирпичей, доски.

Для правильного расположения труб раструб должен находиться навстречу потоку, если не учитывать это правило, то жидкость будет сталкиваться с частями трубы (торец) на местах соединения труб, поэтому, несмотря на небольшое место, но будет собираться грязь, что может привести к засору канализации. Необходимо учитывать, что засор канализации будет происходить в любом случае, однако, если трубы располагать в соответствии с правилами, устранение засоров в трубах будет произведено достаточно легко. Для предотвращения образования засоров можно проводить своевременную и частную очистку всей канализационной системы.

В настоящее время распространено применение пластмассовых труб.  Это объясняется качеством и долговечностью выпускаемой продукции, и стоимость по сравнению с чугунными аналогами, заметно ниже. Таким образом, при установке канализации с использованием пластмассовых труб ощущается заметная экономия. Такие трубы имеют небольшой вес, достаточно просто производится их монтаж, и они не прогибаются под собственным весом.

Выбор между пластмассовыми и чугунными трубами является самостоятельным для частного строения. Главный принцип их правильного использования – своевременная очистка канализации, что является залогом долговременного функционирования труб и системы канализации.