Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Скрытая опасность в канализации

Подземные коммуникации, кроме полезных функций, несут массу угроз о которых мы даже не подозреваем. Самостоятельное устранение засоров, попытки вмешательства в систему, часто заканчиваются плачевно.

Пропавший телефон

Жительница Великобритании застряла в канализации при попытке спасти свой iPhone 5. Шестнадцатилетняя девушка уронила телефон посреди улицы и тот попал между прутьев дождеприемника. Сняв защитную крышку, дама попыталась дотянуться рукой до гаджета, но застряла и не смогла выбраться самостоятельно. Прибывшие на место спасатели достали девушку из канализации, телефон спасти не удалось. Специалисты не рекомендуют самостоятельно спускаться под землю и снимать защитные люки и решетки. Это чревато травмами конечностей и даже летальным исходом.

Смерть от канализации

На Украине, а именно в Черкасской области, погибло 3 человека в результате отравления газами канализации. Рабочие проводили плановые меры прочистки и не соблюдали меры предосторожности. Мужчины работали без защитных масок и отравились скопившимися газами на глубине 10 метров. Трагедия произошла на территории предприятия, что еще раз свидетельствует о неправильном использовании системы канализации.

Золото из канализации

Пока другие страдают от канализации, американцы вовсю извлекают выгоду из положения. Ученые университета Аризоны регулярно проводят исследования канализационных отходов. Их цель: найти опасные элементы, извлечь их, предотвратить попадание в почву. За более чем 10 лет работы было найдено золота на 13 миллионов долларов в год. И это только в крупных городах. Куда отправляются найденные драгоценные металлы история умалчивает. Будем надеяться, что они используются для наполнения государственной казны.

Выбирайте правильные способы прочистки канализации и возможно вы тоже найдете золото. Поможем вам правильно провести работы по устранению засоров, гарантируем оперативность профессионализм.