Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Сложность чистки промышленной канализации

Канализационная система промышленного предприятия — это достаточно сложная совокупность инженерных сооружений, которая содержит в себе несколько сетей. Различные виды сточных вод на предприятии могут иметь разный химический состав, поэтому смешивание их недопустимо. Главная мера безопасности заключается в том, что при наличии неисправностей канализации (а, значит, при отсутствии качественной очистки сточной воды), эксплуатация ее не допускается.

Прочистка канализационных труб на предприятиях имеет свои отличия, которые обязательно необходимо учитывать. Основная сложность – в большом объеме прочистки и в различном химическом составе стоков (приходится применять разные способы устранения засоров)

Способы прочистки

Существует два основных метода прочистки промышленных канализаций: гидродинамический и механический. В первом случае применяют помпу, подающую в засоренную трубу воду под давлением около 100 атмосфер. Такие машины работают безотказно даже в сильные морозы, подавая в трубы воду, нагретую для высоких температур. Гидродинамический метод эффективно устраняет жировые отложения, поэтому особенно актуален для предприятий пищевой промышленности. Метод дает хорошие результаты как при локальных прочистках, так и при полной очистке системы.

Механический метод используют, если затруднительно подключиться к источнику воды, а также при наличии ограничений по гидродинамике (например, если трубопровод старый и степень его износа высока). Для устранения засора применяют специальный трос с насадкой, которая просверливает образовавшийся засор.

Прочистка промышленной канализации – это достаточно трудоемкая работа, выполнить которую с надлежащим качеством могут только специалисты. При необходимости необходимо заключить договор с организацией, выполняющей подобные работы профессионально.