Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

45348667Ни для кого не секрет, что состояние канализационных труб в квартире зависит от условий эксплуатации всех составных частей системы – мойки, умывальника, ванны, унитаза. Практика показывает, что чаще всего засоры образуются в теплое время года, когда возрастает потребление в пищу корнеплодов и овощей. Однако этот вовсе не значит, что зимой стоит бездумно забивать сливные отверстия, уповая на удачу.

Мало кто из владельцев квартир имеет представление о том, как неприглядно выглядят отложения в трубах, появившиеся от воздействия жира и других частиц. Однако то, что прочистка канализации и устранение засоров требуются чаще всего на участках от выпуска из кухонной мойки до выпуска из ванной, не удивляет уже никого.

Как же избежать частых засорений проблемных участков?

Даже канализационная система нуждается в профилактике, которая способна предотвратить неприятности или сделать их не такими частыми. Чтобы устранение засоров в трубах не вошло в привычку, возьмите себе за правило раз в неделю промывать систему канализации горячей водой, добавив в нее сухой отбеливатель или кальцинированную соду. Именно эти простые и доступные всем средства способны улучшить состояние канализационных труб и устранить мелкие наслоения, пока они не превратились в сложные образования, требующие серьезных вмешательств.

Устранение засоров в трубах с помощью обычного отбеливателя

Обычный отбеливатель можно использовать не только в профилактических целях, но и для прочистки канализации и устранения засоров. В сливное отверстие мойки, ванны или унитаза необходимо засыпать 2-3 пакетика отбеливателя и залить не менее 3 литров кипятка. Если горячая вода стекает не достаточно быстро, а именно так и происходит при засорах, процедуру повторяют несколько раз, пока отбеливатель не разъест и постепенно не выведет остатки засора.

Разумеется, вместо отбеливателя можно использовать и специальное средство в жидком или сухом виде, однако, применяя жидкое средство, необходимо понимать, что оно растворится в сливной воде и не даст необходимой для эффективной прочистки концентрации. В случае с отбеливателем сухой консистенции бояться этого не стоит, к тому же, стоимость такой очистки будет на порядок дешевле, чем с использованием специальных средств.

К сожалению, устранение засоров в трубах иногда требует профессионального вмешательства и одним отбеливателем или вантузом уже не обойтись. Если же засоры в ваших трубах происходят объективно гораздо чаще, чем вам того хотелось бы, может быть, пришло время заменить канализационные трубы?