Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Современные средства для канализации

Для повышения эффективности работы канализационной системы необходимо проведения профилактических работ. В этом случае уместно использовать недорогие и простые в применении средства для прочистки трубопровода. В аварийных ситуациях, когда жильцы домов или квартир сталкиваются с серьезными засорами магистрали, требуется помощь профессионалов. В арсенале специалистов всегда находятся современные средства, с помощью которых прочистка канализации выполняется эффективно, оперативно и безопасно.

Использование новинок не предполагает демонтаж системы, извлечение крупного мусора наружу, вовлечение в процесс габаритной техники или же продолжительного времяпровождения у сливных отверстий. Благодаря высококачественным и сильнодействующим средствам объем работ значительно уменьшается, а бюджет заказчиков услуг – экономится. В составе любого современного средства – несколько веществ, среди которых обязательными являются растворитель органических соединений и ПАВ (поверхностно-активное вещество). Функция первого понятна из названия, второе же предназначено для улучшения перемещения размягченных масс по трубопроводу к месту отвода.

В зависимости от типа состояния этих компонентов происходит классификация всех средств на несколько групп. Современный рынок химических средств для обслуживания сливных систем изобилует жидкими и гелеобразными продуктами («Мистер Мускул», «Tiret», «Потхан»). Кроме них максимальный эффект при восстановлении функциональности канализации достигается и благодаря гранулированным и порошкообразным веществам («Флуп», «КРЕТ», «Mellerud»). Дорогостоящие и высокоэффективные вещества используют специалисты, которыми выполняется прочистка канализации с соблюдением всех норм техники безопасности. В основе любых средств для промывки сетей находится щелочь либо кислота.

Первая тщательно устраняет липкие налеты с внутренней поверхности труб, которые образуются в результате постоянного спуска в канализацию мыла, жировых и грязевых потоков. Благодаря таким современным средствам более крупный мусор беспрепятственно движется по магистрали. При обращении со щелочными соединениями следует правильно подбирать вещества в зависимости от материала труб, дабы не повредить поверхность канала. Справиться с засорами из органики лучше всего помогают средства на основе кислоты. Их использование актуально для очистки унитаза, ванны, душевой кабины (например, «Аквалон Дебошир»), где проходят и скапливаются волосы, шерсть, бумага, фекальные массы.

При работе профессионалов прочистка канализации подразумевает совмещение современных средств с использованием специального оборудования. Если химические соединения самостоятельно не способны устранить крупные или многовековые наслоения, то их объединение с действием гидродинамических и промывочных машин дает максимальные результаты. Для начала в трубы засыпается активное вещество (зачастую вспененное). После его воздействия на внутреннюю поверхность магистрали уместно подключить гидродинамическую установку.

Размягченные налеты благодаря мощным струям воды отслаиваются и выводятся за пределы канала. Точно так же уместно поступать и для удаления крупного засора в виде постороннего предмета, строительного мусора, комьев влажных салфеток. Сначала кислотные препараты помогают удалить самые прочно осевшие засорения. После этого специалисты подключают промывочные установки для проведения механической очистки с помощью гибкого вала.

Завершается процесс финальной промывкой каналов горячей или холодной водой. Компания «Мегасервис» постоянно отслеживает новые поступления на рынок современных средств для промывки сетей. Подобный подход положительно влияет на работу опытных мастеров. Профессиональная прочистка канализации становится более оперативной, эффективной и улучшающей эксплуатационные характеристики трубопроводов.