Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

817533499Ранее можно было встретить такие простейшие системы канализации, как выгребные ямы и туалеты на улице. В настоящее время все дома оборудуются системой канализации для отведения использованной воды. Но работа канализации связана с возможностью появления засоров, для решения которых используются процессы прочистки. Чем разветвленной система канализации, тем усложняются процессы ее прочистки.

Засоры труб могут случаться при неправильной эксплуатации, при попадании в систему канализации крупных предметов. Для прочистки может быть использован стальной трос, применяемый как вантуз, и он не предназначен для прокачки туалета. Проходимость труб, как правило, восстанавливается после извлечения предмета, тогда возникают проблемы, связанные с постепенным затруднением проходимости труб. В ванной в трубопровод попадают такие предметы, как волосы, мыльные и жировые отложения. При образовании закупорки не далеко от отверстий слива, осуществляется прочистка засора вантузом, а в более тяжелых случаях используется трос. Непроходимость труб может быть обусловлена наличием шероховатостей и неровностей на стенках самих труб канализации. Канализация может быть очищена несколькими способами, например, с использованием различный гелеобразных средств, которые могут растворить не только жир на стенках, но и известковый налет, а также участки образования коррозии. Лучше отказаться от такого способа, если вы затрудняетесь в выборе необходимого химического средства. Применять такой способ очистки необходимо только в крайних случаях, так как это может привести к  повреждению материала, из которого сделаны трубы.

Чаще всего происходят засоры на кухне, это обуславливается тем, что кухня используется по несколько раз в день, а сточные воды содержат большое количество пищевых отходов и жировых веществ. Если скорость потока невелика, то твердые  частицы могут оседать на дне труб, образуя вместе с жиром плотную закупорку. Заметно уменьшиться сток воды, до тех пор как прекратиться вовсе, постепенно на кухне или в местах санузла будет появляться неприятный запах. Вантуз может только частично устранить образовавшуюся пробку, и через некоторое время на его месте снова может образоваться закупорка.

Трос также не способен до конца решить проблему. Он может прочистить отверстия, однако мусор может оставаться на стенках засора. Для возобновления нормальной работы канализации необходимо применять гидротехнические способы очистки с использованием профессионального оборудования. Также может быть использован другой способ очистки – промывка канализации большим количеством горячей воды, как профилактика закупорок (при этом растворяется жир). При возникновении закупорок сначала восстанавливается система прохождения стоков механическим способом.