Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Телеинспекция канализации в современном городе

Под телеинспекцией понимают обследование канализационных труб с помощью специального оборудования. Главными целями обследования являются.

• Проверка состояния стыков и стенок труб на предмет трещин, повреждений и иных неисправностей.

• Выявление засоров, а также возможных предпосылок к их образованию.

• Выявление незаконных врезок в канализационную систему.

• Контроль за качеством строительства или ремонтных работ.

Оборудование для телеинспекции – это видеокамеры маленького размера. Они перемещаются внутри трубы. При этом, картинка передается на операторский пульт. Одновременно с этим, производится сохранение информации, что делает ее доступной для дальнейшего просмотра.

Виды телеинспекционного оборудования

Переносное оборудование. Используется для осмотра труб малого и среднего диаметра на небольшом (до 100 м) расстоянии. Видеокамера и пульт управления соединены между собой при помощи жесткого стеклопрутка. В зависимости от диаметра трубы, для видеокамеры применяются разные центрирующие направляющие. Есть возможность записи результатов исследования на видео.

Дистанционно-управляемое. Это оборудование применяют для труб с диаметром 100-1200 мм. Расстояние осмотра трубы до 1000 м. Соединение камеры и операторского пульта осуществляется при помощи гибкого кабеля. Применять такие устройства можно только после того как канализационный коллектор прочищен.

Специализированное. С помощью этих устройств проводят телеинспекцию скважин.

Ремонтный робот. Это совокупность устройств, позволяющая осуществлять как осмотр, так и небольшой ремонт канализационных труб. Можно использовать ремонтных роботов в экстремальных условиях (например, в сильно загрязненных или наполненных водой трубах).

При помощи телеинспекции возможно получение информации о том, в каком состоянии находятся коллекторы. Телеинспекция канализации дает возможность для своевременного текущего ремонта труб, без последующего проведения трудоемких и глобальных ремонтных работ.