Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Термическая и термохимическая очистка труб от отложений

Наш сервис предлагает клиентам качественную и быструю прочистку труб. С помощью термической и термохимеческой очистки выши трубы станут как новенькие. Этим методом возможно устранить любые загрязнения и засоры. Поэтому если вы до сих пор мучаетесь с вантузом или содой, то скорее звоните в наш сервис. Специалисты справятся с любым засором за считанные минуты. Засоры в трубах происходят по самым различным причинам.

Мы рассмотрим самые основные: скопление жировых отложений на стенках труб, попадание в канализацию различных мелких предметов, начиная от тряпок заканчивая бижутерией, образование налёта или ржавчины на стенках труб По нашему опыту данные причины встречаются чаще всего. Если у вас наружная канализационная система, то помимо вышеописанных причин могут возникнуть ещё такие проблемы: засоры листьями или другим уличным мусором, загрязнение труб пылью и песком Если у вас засорилась наружная канализационная система, то это может привести к выходу канализационных вод на поверхность.

Это не только испортит внешний вид, но и негативно повлияет на окружающую среду. Теперь немного подробнее о термической и термохимической очистке труб от отложений. Как же проходит данная очистка и что для неё нужно. Ну во-первых, лучше доверить данную процедуру настоящим мастерам, а не пытаться всё сделать самостоятельно. Термический способ происходит за счёт гидравлического метода. Только в данном случае используется не простая вода, а очень горячая. Как правило, температура воды достигает 100-120 градусов. То есть по сути это настоящий кипяток.

Поэтому мы не рекомендуем проводить данный метод прочистки самостоятельно. Нередко возникали такие случаи, когда вода брызгами выходила из слива и попадала на людей оставляя ожоги на лице и теле. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем ради очистки труб. Наши мастера знают как всё установить правильно, чтобы не возникало никаких экстремальных ситуаций. С помощью специального насоса кипяток подаётся прямо в трубы, что позволяет достаточно и быстро и легко удалить даже самые твёрдые загрязнения. Помимо этого, данный способ идеально подходит для прочистки труб в холодное время года, например поздней осенью и зимой. Во многих частных домах вода в канализационных системах в холодное время года замерзает. И термическая и термохимическая очистка труб является самой подходящей в данном случае.

Благодаря горячей воде, трубы нагреваются и замёрзшая вода оттаивает и продвигается вперёд по трубопроводу. Кстати вы можете использовать похожий метод в качестве профилактики. Просто вскипятите чайник, и аккуратно залейте кипяток в сливное отверстие. Горячая вода поможет расплавить жировые отложения, которые скопились на стенках труб. Обычно именно они становятся самой частой причиной засорения. Всё дело в том, что жир обладает вязким и липким свойством, поэтому к нему прилипают все мелкие отходы, волосы и т.д. Из-за этого образуется плотный слой грязи, а в последствии возникают комы и засоры. Но не нужно проводить данную процедуру раз в неделю или в месяц, иначе вы просто повредите свои трубы. Самым оптимальным вариантом является раз в три месяца.

Так вы не повредите трубы и немного прочистите их. Помимо термической очистки, существует схожий метод, который называется термохимическим. По названию становиться понятно, что данный способ очищает трубы тоже за счёт чего-то горячего. Только в этот раз в трубы поступает не вода, а специальная химическая смесь, которая нагреваясь устраняет засоры. Также специалисты нашей фирмы используются специальную химическую пену, которая быстро проникает в самое сердце засора и смягчая его, убирает остатки грязи. Обычно в состав химического средства входят различные кислоты, как органические так и неорганические. Также часто добавляют различные ПАВы и активные поверхностные вещества.

Благодаря им средство даёт дополнительный положительный эффект. Помимо этого при очистке труб данным способ используют специальные средства, которые дезинфицируют трубы. Бывают такие случаи когда по отдельности термохимическая и термическая очистка не эффективны. Тогда наши мастера могут предложить вам смешанный способ, при котором задействованы два этих метода. Только не стоит проводить данный способ очистки самостоятельно. Иначе вы рискуете своим здоровьем и состоянием труб. Данную работу должны проводить только настоящие специалисты. Помимо вышеописанных способов очистки труб существуют и другие методы. Коротко о каждом из них. Гидродинамическая очистка - это когда вода под большим давлением подаётся в трубы. Этот способ помогает отлично очистить трубы от небольших засоров и загрязнений. Вместе с водой выходят все отложения, которые застряли на стенках трубопровода.

Обычно данный способ очистки происходит с помощью специальной машины, без неё не получиться создать необходимый для прочистки труб напор. Главный рабочий инструмент в данном методе это насадки для гидродинамической машины. Они могут быть совершенно разными. В каждом конкретном случае используется своя насадка. Например пробивные нужны для того, чтобы очистить старые засоры, которые находились в трубе годами. Роторные насадки нужны для устранения жировых загрязнений на стенках труб и т.д. Сколько существует видов засоров, столько есть и насадок. Ещё один популярный метод очистки труб это пневмогидроимпульсное воздействие. В чём же заключается суть этой прочистки.

С помощью специальной установки в трубы подаются непродолжительные, но мощные импульсы. С помощью данных колебаний в трубах возникают кавитационные пузырьки, которые вступая в реакцию с водой начинают взрываться. Из-за этого возникает своего рода ударная волна, которая имеют достаточную мощь, чтобы убрать со стенок труб различные загрязнения. В том числе и жировые. Следом за первой волной идёт воздушная пробка, которая помогает уносить всю грязь полностью, а не переносить её из одного места в другую. Давление в трубе можно регулировать с помощью специального оборудования.

Следующий способ очистки механический. Его часто используют люди самостоятельно. Вооружившись вантузом можно прочистить неглубокие, мелкие засоры. Но если где-то внутри трубы образовалась мощная пробка вантуз вам в этом не поможет. В данном случае подойдет только трос. Работу с тросом нужно доверить профессионалам своего дела. Если прочищать тросом трубы самостоятельно, то можно сильно повредить состояние труб. И тогда сэкономленные на мастере деньги придётся удвоить или утроить на новые трубы. Очистка трубопровода с помощью троса выполняется следующим образом.

Для начала необходимо подготовить инструмент. Затем установить на трос необходимую в данном случае насадку. Убедитесь, что она закреплена прочно и не отвалиться во время очистки, создав новый засор. Если инструмент проверен и готов к работе, то крепко схватившись за ручку толкайте инструмент как можно глубже по трубе. Поступными движениями вверх вниз попробуйте пробить пробку. Если не вышло можно попробовать прокрутить инструмент по часовой стрелке, это точно должно убрать загрязнение.

Почему вы должны обратиться именно в наш сервис за термической и термохимической очисткой труб? Во-первых, это выгодно для вас. Наши специалисты уже долгое время занимаются данной работой, поэтому точно сделают всё качественно и быстро. Поэтому вам не придётся переплачивать за плохую работу. Помимо этого наши мастера предложат вам именно тот вариант очистки, который подходит вашим трубам и вашему степени засора. Наши работники не делают что-то, лишь бы сделать и получить деньги. Нет, мы всегда подходим к вопросу очень серьёзно и хотим чтобы вы остались довольны проделанной работой. Например, мы знаем, что в холодное время года, когда трубы замерзают и вода по ним не проходит лучше всего подходит термическая или термохимическая очистка труб. Поэтому мы предложим именно данный вариант, а не какой-то другой.

Ещё одной причиной, почему вам стоит обратиться именно в наш сервис является современное и надёжное оборудование. Многие фирмы закрывают на это глаза, но только не мы. Благодаря хорошему инструменту можно провести очистку быстро и качественно. Помимо этого наше оборудование помогает работать в любых климатических условиях. Даже когда на улице мороз минус сорок градусов. Если вам нужна очистка канализации на дачном участке или на фирме, то это для нас не проблема. Запомните, для наших работников нет ничего невозможного!

Помимо прочистки труб наша компания предоставляет такую услугу как дезинфекция труб. Данная процедура поможет поддерживать трубопровод в чистоте, а значит ваши трубы прослужат вам намного дольше. Также данная процедура помогает улучшить работоспособность труб. Мы знаем о прочистке трубопровода абсолютно всё. Поэтому вы можете доверить свои трубы в надёжные руки. Пишите или звоните нам и мы подберём для вас подходящее, эффективное и недорогое решение. Всё что вам нужно - это нанять наших специалистов, а всё остальное сделают они сами.