Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Термохимическая очистка канализационных труб

Канализационные системы постоянно нуждаются в очистке. Не стоит думать, что избавившись от мелкого засора в ванной или раковине, проблему можно решить окончательно. Использование вантуза, раствора соды и специального тросика может решить эту проблему, но ненадолго. Ведь, как правило, корень ее прячется намного глубже. Для того чтобы искоренить засор, потребуется профессиональная очистка. Одним из признанных является метод термохимической и термической очистки.

Что же подразумевает термохимическая и термическая очистка?

Данный метод является одним из самых популярных, ведь он рассчитан не только на избавления от наростов и мусора, но и проводит обеззараживание внутренней полости трубопровода.

Термохимический метод подразумевает пуск плотной струи под мощным давлением по трубопроводу. Вода, в свою очередь, нагрета до температуры от 95 градусов и выше. Это обусловлено тем, что горячая вода гораздо более эффективна в удалении жировых отложений, а также намного лучше растворяет твердые образования. Также термическая очистка наиболее популярна в зимнее и весеннее время года. Тогда, когда нужно освободить трубопровод от наростов льда и промерзания.

Другими словами, термический способ очистки является вариантом гидравлического способа очистки, но при осуществлении этого способа используется кипяток. Под воздействием насосной установки, мощный столп горячей воды избавляет все наросты, образованные в трубопроводе.

Химическое воздействие распространено не только для канализаций, но и для прочих систем жизнеобеспечения. Заручившись помощью профессиональных химических препаратов можно оперативно устранить различного рода осадочные образования органического и неорганического характера. В данном случае все твердые отложения переходят в растворенное состояние и выводятся из трубопроводной системы.

Единственным, пожалуй, недостатком термохимического метода является то, что он абсолютно не применим для труб из таких материалов, как полипропилен и поливинилхлорид. В данном случае, стоить прибегнуть к другому методу.

Специалисты нашей фирмы годами используют метод термохимической очистки и уже научились быстрой и слаженной работе. Мы можем максимально эффективно произвести очистку вашей канализационной системы с применением новейших препаратов и оборудования и надолго избавить вас от данной проблемы.