Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Еще 10-15 лет назад наиболее распространенными и востребованными были канализационные трубы из чугуна, которые используются уже очень давно. Без сомнения, они имеют свои преимущества: прочность, долговечность (срок службы около 80 лет), они металлоемкие и выдерживают большие нагрузки и. Но, из-за таких недостатков как большой вес, сложности в монтаже, цена и шероховатая внутренняя поверхность, которая приводит к частым засорам, в последнее время, на место чугунных труб приходят их пластиковые аналоги. В отличие от металлических, пластиковые трубы легки в сборке – для монтажа не нужно использовать сварочный аппарат, они легкие и дешевые. Разберемся в их разновидностях.

Полипропилен и полиэтилен.

Трубы из этого материала имеют довольно толстые стенки, что вместе с невысокой плотностью обеспечивает неплохую звукоизоляцию. Это большой плюс, особенно для канализации в многоквартирных домах.

Также, полипропиленовые трубы не портятся от воздействия высокотемпературных стоков. На рынке они считаются самыми долговечными – срок их службы около 50 лет. Подходят только для внутренних систем канализации.

ПВХ

Поливинилхлорид намного тяжелее, чем полипропилен. Также, он обладает твердостью и прочностью, выдерживает сильные нагрузки и стоит недорого. Такие трубы хорошо подходят для наружных канализационных систем. Они делятся на классы по прочности:

  • SN2 – легкие;
  • SN4 – средние;
  • SN7-тяжелые.

Основное преимущество всех видов пластиковых труб – гладкая внутренняя поверхность, которая не позволяет оседать жиру и прочим отходам. Соответственно, засоры в таких трубах случаются в разы реже, чем в металлических.

Прежде чем выбрать трубы для Вашей канализации, нужно очень внимательно ознакомиться со всеми их видами, а также с условиями, в которых Вы собираетесь монтировать трубы. Даже тип почвы. Например, не рекомендуется применять чугунные трубы в районах со слабым грунтом и солончаковой почвой. Только после полного анализа всех параметров, можно приступать к монтажу. Лучше обратиться за подобной консультацией к профессионалам, они, изучив все условия, подберут оптимальный тип труб.