Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

прочистка ливневой канализацииДля того чтобы обезопасить свое жилье от капризов природы, каждый хозяин должен подойти очень ответственно к решению непростой задачи – защиты фундамента от возможных подтоплений, сбора воды с кровли, с площадок и дорожек. И ответ будет прост – установка ливневой канализации. Крайне важно предусмотреть также такой вопрос, как прочистка ливневой канализации, ведь от ее правильного функционирование во многом зависит безопасность проживания в доме.

Ливневая канализацияэто сложная система, предназначенная для организованного и быстрого отвода атмосферных (талые и дождевые воды) и других осадков, которые выпали на территорию участка. С помощью этой системы все сточные воды по специальным каналам перемещаются от домов, а потом попадают на безопасном расстоянии в коллектор, водоем или в кювет.

 

Ливневая канализация и ее компоненты

 

Ливневая канализация будет эффективно выполнять свою работу, если ее монтаж и установку доверить исключительно специалистам. Важно грамотно подходить не только к вопросу выбора разновидности систем ливневой канализации, но и правильно подобрать материалы для прокладывания. При недостаточно четком подходе к монтажу и подбору материалов в будущем очень скоро может понадобиться прочистка канализационных труб, а это дело весьма хлопотное. Итак, сформировать такую систему – достаточно сложная задача, требующая тщательного расчета:

учет характеристик близлежащего грунта,

рельефа местности,

точного расчета количества сточных вод,

санитарных требований и т.д.

Осуществить прочистку труб канализации, произвести устранение засоров в трубах вам помогут специалисты компании «Мегасервис». Они не только быстро и эффективно производят устранение засора, но также оказывают консультационную поддержку для избегания  частой промывки и чистки канализации.

 

Как можно сделать ливневую канализацию

 

livenЕсть несколько методов создания ливневой канализации, и очень важно знать все особенности, чтобы сделать правильный выбор. Ведь от правильности выбора будет зависеть то, как скоро может понадобиться прочистка засора в канализационной системе.

1. Хороший дренаж фундамента (в этом случае дождевые воды попадают непосредственно в дренажные трубы). С одной стороны, это дает возможность хорошо сэкономить на формировании дополнительной системы канализации. Но, с другой стороны, при этом дренажные трубы будут быстро загрязняться, и, естественно, брызги воды будут часто попадать на стены.

2. Применяются специальные лотки, по которым дождевые воды отходят от сооружения. Метод плох тем, что в холодное время года возможно обледенение. Тогда аварийная служба будет вашим помощником и частым гостем.

3. Применяются дождеприемники. Именно эти системы на сегодня предпочитают владельцы загородной недвижимости. Под все водосточные трубы ставятся дождеприемники. Дождеприемники объединены в единую систему, где применяется ливневая труба, проложенная под землей с дренажем возле дома. Только в этом случае нагрузка на систему канализации уменьшится, ведь дождевые воды будут отводиться, обойдя дренажную систему.

Если все будет сделано правильно, вам не потребуется частое устранение засоров канализации по причине отсутствия таковых. Эстетичный вид, не портящий архитектурный дизайн приусадебного участка и дома, – это дополнительный плюс в создании эффективной ливневой канализации.