Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Коммуникации различного вида постоянно используются жильцами домов и квартир, а также штатами сотрудников промышленных и объектов сферы обслуживания. Тщательного планирования и соблюдения определенных правил монтажа требует канализационная система.

Ошибки любого масштаба могут привести к неприятным последствиям. Правильная укладка и соединение труб являются залогом длительного использования всей системы, обеспечивают комфорт и безопасность эксплуатации.

  1. Первой в перечне возможных ошибок стоит несоблюдение уклонов труб. На всей протяженности горизонтальная магистраль должна монтироваться под одинаковым углом. Оптимальная величина уклона составляет 2 градуса, что обеспечивает функцию самоочистки труб (актуально для труб с диаметром в 100 мм). Если магистраль будет иметь недостаточный уклон, то это приведет к плохому стеку отработанных жидкостей, в результате чего образуются засоры и налеты. Слишком большой градус уклона вызовет шумы при движении сточной воды и скорый износ трубопровода.
  2. Второе правило касается числа стыков и поворотов системы. Нужно стремиться к минимизации их количества. Необходимо следить за тем, чтобы в трубах не было препятствий в виде заусениц, торцов в месте стыковки, выступающих подключений. По возможности канализационная сеть должна быть наиболее простой и короткой. По ходу слива сужение труб недопустимо.
  3. Если все же в системе имеется большое количество поворотов, то следует соблюдать третье правило – устанавливать канализационные ревизии. На трубах с диаметром от 100 до 150 мм они монтируются через каждые 15 метров, а при наличии изгибов ревизии устанавливаются перед каждым изменением направления проложенных труб.
  4. Четвертая ошибка, которая встречается при укладке канализации, касается качества и места стыковок различных труб. Такие соединения должны иметь хорошую герметизацию, иначе не избежать прорыва. Опасным считается ненадежное соединение в полу, поскольку в случае возникновения аварийной ситуации потребуется вскрытие пола.
  5. И, наконец, следует выполнять вентиляцию септика, канализационного стояка. Она не допустит разрежения канализации при движении стоков, и как следствие, сохранит наличие воды в запорных устройствах сифона. Это предотвратит появление неприятных запахов в помещении.

Если какая-либо из возможных ошибок будет иметь место при прокладке коммуникации и приведет к нежелательным последствиям, то в такой ситуации вызванная аварийная служба устранит проблему. Приехавшие на место специалисты тщательно изучат фронт работ, аккуратно проведут все необходимые манипуляции. Служба поможет избежать больших физических, временных и финансовых затрат заказчика, а также восстановит функциональность канализационной системы.