Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

ТОП средств для прочистки канализации

Об уходе за канализационными трубами владельцы домов и квартир задумываются, как правило, только когда возникает засор. Он уменьшает сквозное отверстие, что приводит к ухудшению выполнения магистралью своих функций. В сложившейся ситуации экономно и оперативно устранить проблему можно с помощью химических или имеющихся в каждом доме средств. Если же засор полностью перекрывает трубу или поверхностная очистка не приносит результатов, то следует обратиться к специалистам.

Мастера «Мегасервис» применяют современные технологии прочистки канализации, которые возвращают эффективность работы трубопровода, а также позволяют сохранить его целостность. Химические препараты для чистки раковин, унитазов и сливных труб подразделяются на гелеобразные, жидкие, порошковые и гранулированные. Базовое вещество в этих продуктах – каустическая сода, относящаяся к сильным реагентам.

Этот гидроксид натрия быстро растворяет образовавшиеся загрязнения в трубах. Гранулированные средства являются самыми активными, а гелеобразные – наиболее безопасными для здоровья людей и материала трубопровода. Все средства бывают щелочные и кислотные, подбор которых зависит от типа засора. Так, для раковин на кухне лучше использовать первый вид, поскольку щелочь эффективнее будет воздействовать на жировые отложения. Для заливания в слив ванны применяют кислотные вещества, растворяющие волосы и мыльный налет.

Ситуации, когда в доме отсутствуют какие-либо химические средства, а появившийся поверхностный налет необходимо срочно убрать, тоже разрешимы. Для этого используют обычную соду, уксус и соль в различных комбинациях и пропорциях. Например, если засыпать в трубы соду, а затем залить кипятком, то образуется удаляющая грязь щелочная среда. Сочетание соды и уксуса приводит к химической реакции, и внутренняя поверхность труб очищается. Указанные способы уместны, если загрязнения носят поверхностный характер. Если вода в трубопроводе не уходит или внутрь магистрали попал крупный предмет, следует обратиться к специалистам. Используемые современные технологии прочистки канализации в оперативном режиме возвращают канализации былую функциональность.

Среди химических средств, предлагаемых на полках магазинов, можно выделить несколько наиболее эффективных. Самым бюджетным считается легендарный «Крот», существующий на рынке не 1 десяток лет. Подходит он для регулярного ухода за трубами. Кроме очищающего, оказывает и антибактериальное воздействие благодаря наличию в составе хлора и щелочи. Следующей популярной продукцией считается гель «Deboucher» («Дебошир»). Он быстро устраняет запахи, используется при слабых и средних загрязнениях, для аварийной ситуации и профилактических работ. В состав включены различные активные добавки и хлор, способствующие ускорению химической реакции.

Средство «Tiret» подходит для оперативной очистки трубопровода. Гель проникает глубоко в полость магистрали, аннулирует неприятные запахи и бактерии. Сохраняет целостность пластиковых и металлических труб. Пакетированный «Chirton» за 15 минут очищает полость труб. Гранулы вступают в реакцию при столкновении с водой. Едкий запах средства быстро выветривается. Щелочной «Робик» можно применять для любого типа труб. В состав средства входят бактерии, уничтожающие грязевые и жировые отложения. Является безопасным для человека и окружающей среды. Распространенный «Санокс» не вредит материалу трубопровода, действует не слишком быстро, но у него отсутствует едкий запах. Подходит больше для профилактических мер.

Наиболее быстродействующим средством для очистки считается «Потхан». Выполняет функции при добавлении горячей воды. Эффект виден уже через 3 минуты. При использовании данного продукта следует быть очень осторожным и соблюдать меры безопасности, иначе можно получить травму. Связано это с тем, что активные вещества вступают в реакцию мгновенно. Исходя из описанных способов и возможностей для очистки труб, можно сделать вывод, что химические средства оптимальны для профилактических мер, устранения небольших и свежих загрязнений.

При наличии слежавшихся налетов, крупных непроходимых засоров лучше заказать услуги мастеров «Мегасервис». Компактное и эффективное оборудование, современные технологии прочистки канализации, индивидуальный подход к каждому заказчику – таковы характеристики работы специалистов компании.